Dieses Rezept stammt von niemand geringerem als dem Drei-Sternekoch Marco Müller. Küchenchef des Restaurants Rutz in Berlin. Wohlgemerkt der einzige Laden in der Berliner Gastronomielandschaft, der es zu drei Michelin-Sternen gebracht hat und das nicht ohne Grund. Hier wird wirklich eine Küche auf einem ganz anderen Level präsentiert. Allerdings muss es auch für einen Michelin-Chef nicht immer endlos kompliziert zugehen, wie dieses Rezept für den asiatischen Caesar Dip beweist.

Zusammen mit der Firma Victorinox* hat Müller nämlich verschiedene Dips kreiert und wir dürfen euch nun einen davon vorstellen. Auf den ersten Blick mag es nach vielen Zutaten aussehen, aber wer gerne asiatisch kocht, wird schon einige davon zu Hause parat haben. Die restlichen gehören eben in ein echtes Caesar Dressing hinein. Laut Müller passen zum asiatischen Caesar Dip vor allem geviertelte und angebratene Romana Salatstücke sowie Laugenbrezeln, Finnisches Knäcke und rohes Gemüse.
Mit dem asiatischen Caesar Dip hast du mal einen etwas anderen Dip parat. Falls du Fan solcher außergewöhnlichen Snacks bist, hätten wir da auch noch ein paar andere Dip Vorschläge für dich parat. Diese Kreationen hier runden den Abend ebenso perfekt ab:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!


*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Asiatischer Caesar Dip von Sternekoch Marco Müller
Beschreibung
Welche Dips essen eigentlich Sterneköche gerne? Marco Müller verrät es dir in seiner Kooperation mit Victorinox. Probiere das Rezept für den asiatischen Caesar Dip!
Zutaten für 1 mittelgroßes Weckglas
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einem schmalen Behälter mit einem Zauberstab mixen, dann langsam das Öl emulgieren. Hier aufpassen, dass das Öl in kleinen Mengen zugegeben wird und sich die Masse nicht trennt.
-
Die Emulsion für 12 Stunden kaltstellen. Dazu passen geviertelte und angebratene Romana Salatstücke, sowie Laugenbrezeln, Finnisches Knäcke und rohes Gemüse.