Fruchtalarm! Denn dieser Blueberry Punch steckt voller fruchtiger Aromen, die dir selbst den miesesten Tag versüßen und dir in Lächeln ins Gesicht zaubern. Wie du diesen alkoholfreien Drink machst, verraten wir dir jetzt.
Diese Zutaten brauchst du für den Blueberry Punch
So viel können wir dir schon einmal verraten: Es sind nicht viele Zutaten, die den Blueberry Punch so unfassbar lecker machen!
Du brauchst auf jeden Fall Blaubeeren, das sollte klar sein. Außerdem benötigst du Zucker und Wasser. Denn daraus machen wir einen Blaubeersirup. Den kannst du dann einfach im Kühlschrank aufbewahren und hast ihn immer griffbereit, wenn dir nach einem alkoholfreien Drink ist. Aber du kannst ihn selbstverständlich auch für alkoholhaltige Cocktails verwenden.
Zum Anrichten brauchen wir obendrein sprudelndes Mineralwasser, Zitronensaft und als Garnitur Eiswürfel und frische Beeren.
So bereitest du den Mocktail zu
Der aufwändigste Teil der Zubereitung ist das Kochen des Blaubeersirups. Aber auch das ist nicht schwer und erfordert kein großes Können, vertrau mir.
Du gibst die Zutaten einfach in einen Topf und kochst alles für ein paar Minuten ein, bis du eine sirupartige Konsistenz hast. Dann kommt alles noch einmal durch ein Sieb und fertig ist dein Sirup!
Um dir daraus den Blueberry Punch zu zaubern, gibst du etwas von dem Sirup in ein Glas und füllst es mit Zitronensaft und Sprudelwasser auf. Dann kannst du alles umrühren oder so lassen. Beide Varianten bieten dir ein aufregendes Geschmackserlebnis!
Weitere Mocktails zum Ausprobieren
Mocktails liegen voll im Trend und dementsprechend viele Mocktail-Rezepte findest du auch bei uns! Ein paar kannst du dir hier schon einmal angucken und direkt ausprobieren:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Blueberry Punch: Einfaches Rezept für den ultimativen Gute-Laune-Drink
Beschreibung
Auch ohne Alkohol kannst du viel Spaß haben, zumindest wenn der Blueberry Punch dabei ist.
Zutaten
Für den Sirup:
Für den Drink
Zubereitung
-
Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und für ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis du einen Sirup hast. Sirup durch ein Sieb geben und den Blaubeeren mit einem Löffel nochmal etwas ausdrücken.
-
Blaubeersirup in ein Glas geben, dann die Eiswürfel hinzufügen. Mit Wasser und Zitronensaft auffüllen. Ggf. mit frischen Beeren garnieren.