Extravagante Trüffelpopcorn

Der Snack für echte Feinschmecker*innen – Trüffelpopcorn. Knusprig, aromatisch und unglaublich lecker.

Trüffelpopcorn in einer weißen Schüssel auf einem Geschirrtuch auf hölzernem Hintergrund.
Verleihe deinem Popcorn mit Trüffelöl und Salz das gewisse Etwas. Der perfekte Snack für Filmabende oder zwischendurch. © Getty Images/Liudmila Chernetska

Wer sagt eigentlich, dass Popcorn nur für den Kinoabend oder Netflix-Marathon gut ist? Wir haben das perfekte Rezept für dich – und es ist viel mehr als nur ein Snack aus der Tüte! Trüffelpopcorn ist genau das, was du brauchst, wenn du deinem klassischen Popcorn eine kleine, aber feine Luxuskur verpasst. Wieso sich mit dem Gewöhnlichen zufriedengeben, wenn du deinen Snack auf das nächste Level heben kannst?

Du nimmst ein paar frische Maiskerne, lässt sie in dem Topf aufpoppen und verfeinerst sie mit hochwertigem Trüffelöl. Klingt schon fast zu gut, um wahr zu sein, oder? Und der Clou: Trüffelpopcorn ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch schnell und einfach zubereitet. Keine aufwendigen Zutaten, kein stundenlanges Warten – nur ein paar Schritte und du hast den Gourmet-Snack schlechthin.

Übrigens: Hier sind 4 wertvolle Tipps für das perfekte Popcorn, die dir dabei helfen, jedes Mal das Beste aus deinem Popcorn herauszuholen. Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, kannst du ja beim nächsten Mal das leckere Knoblauch-Popcorn ausprobieren. Oder doch lieber süß? Dann empfehlen wir die Popcorn-Balls mit Marshmallows!

Trüffel ist bekannt dafür, dass es Speisen sofort aufwertet – ein Hauch von Luxus, der deinem Gaumen schmeichelt. Hier findest du mehr!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Lust auf etwas außergewöhnliches? Trüffelpopcorn bringt den Gourmet-Snack direkt zu dir nach Hause.

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem großen, schweren Topf (6 oder 7 Liter) die 2,5 Esslöffel Trüffelöl und 2,5 Esslöffel Rapsöl erhitzen.

  2. Sobald die Öle heiß sind, das Popcorn hinzufügen und den Topf abdecken. Den Topf mit Deckel nach Bedarf etwas schütteln, das Popcorn sollte fast sofort anfangen zu poppen.

  3. Wenn das Popcorn vollständig aufgepoppt ist, das Salz darüber streuen und gut vermischen. Je nach Geschmack kann bei Bedarf noch etwas Trüffelsalz hinzugefügt werden. Sofort servieren.

Gespeichert unter