Frühlingszeit bedeutet Spargelzeit! Und was gibt es Besseres, als das zarte Gemüse mit einer knusprigen Crespelle zu kombinieren? Dieses Rezept für Spargel-Schinken-Crespelle ist die perfekte Wahl für ein leckeres, leichtes Mittagessen oder ein Dinner mit Freunden.
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Unsere Spargel-Schinken-Crespelle ist ein Highlight für die ganze Familie. Durch Pfannkuchen und Sauce hollondaise wird wirklich jeder satt.
Für den Pfannkuchenteig Eier und 1 Prise Salz verquirlen. Mehl und Milch unterrühren. Teig circa 30 Minuten quellen lassen.
Spargel inzwischen waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker circa 10 Minuten garen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne (circa 20 cm ø) erhitzen. Nacheinander darin aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Je 3 Spargelstangen darauflegen und Pfannkuchen aufrollen. Jede Rolle in 3 Stücke schneiden und in eine Auflaufform (circa 17 x 26 cm) setzen.
Für die Soße Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hollandaise, Sahne und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Soße über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 15 Minuten backen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.