Weihnachten steht vor der Tür, und mal ehrlich: Wer kann zu einem Dessert mit Geweih schon Nein sagen? Der Rudolph-Cheesecake ist der ultimative Mix aus Geschmack, Kreativität und einer Prise Humor – perfekt, um die Festtafel aufzupeppen oder deine Gäste zum Staunen (und Schmunzeln) zu bringen.
Ein Cheesecake, der aussieht wie unser liebstes Rentier. Mit knusprigen Brezel-Geweihen, Zuckeraugen und natürlich der unverwechselbaren roten Nase aus einer Schokolinse. Wetten, dass alle begeistert sind? Und was gibt es Schöneres, als den Liebsten in der Weihnachtszeit ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern? Wenn du auch dieser Meinung bist, probiere es doch auch mal hiermit:
Jetzt gibt’s noch gute Neuigkeiten: Der Rudolph-Cheesecake ist einfacher zu machen, als er aussieht. Ein bisschen Mixen, Schmelzen und Dekorieren, und schon hast du ein Dessert, das nicht nur süß, sondern auch unfassbar lecker ist. Der Boden aus Keksen und Brezeln bringt die perfekte Mischung aus süß und salzig, während die cremige Käsekuchenfüllung einfach himmlisch schmeckt. Na, neugierig geworden? Dann ab in die Backstube und ran an den Schneebesen!
Apropos: Kennst du eigentlich den Unterschied zwischen Cheesecake und Käsekuchen? Und wenn mal ein paar Stücke zu viel gemacht werden, könnte man Käsekuchen dann eigentlich auch einfrieren? Mit diesen 7 Tipps wird dein Käsekuchen übrigens perfekt!
Plätzchen, Kuchen und wohltuender Punsch! Von weihnachtlichen Leckereien kann man doch einfach nie genug kriegen, oder?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Süße Weihnachtsträume mit dem Rudolph-Cheesecake
Beschreibung
Rudolph-Cheesecake zum Adventskaffee, gefälligst?
Zutaten für 8 Stück
Zubereitung
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Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend mit dem Kakao sowie den zermahlenen Bröseln gründlich vermengen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und fest andrücken. Danach in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
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Die Schokolade grob hacken und vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse, Quark und Gelatinefix in einer Schüssel miteinander verrühren, dann die flüssige Schokolade unter die Mischung heben. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zucker behutsam unter die Masse ziehen. Die fertige Creme gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden streichen und die Form für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Torte vollständig fest wird.
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Zum Servieren den Kuchen in acht gleich große Stücke schneiden. Kuchenstücke mit Brezeln, Zuckeraugen und Schokolinsen zu Rentier-Gesichtern verzieren.