Dieses mediterrane Bauernfrühstück macht satt & glücklich

Bauernfrühstück mal anders: Diese leichte Mittelmeer-Variante mit Kartoffeln, Paprika und frischen Kräutern macht nicht nur lange satt – sie ist auch in 25 Minuten fertig und liefert dir geballte Eiweißpower bei nur 410 Kalorien!

Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Paprika und Zucchini in einer weißen Auflaufform – leichtes Gericht mit mediterranen Kräutern.
Mediterranes Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Paprika und frischen Kräutern – schnell gemacht und perfekt zum Sattwerden. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Deftig frühstücken und trotzdem leicht in den Tag starten? Mit diesem mediterranen Bauernfrühstück gelingt dir genau das! Statt Speck und Wurst wandern bei dieser gesunden Variante frisches Gemüse, aromatische Kräuter und ein Hauch Olivenöl in die Pfanne – und das Ergebnis kann sich sehen (und schmecken!) lassen: goldbraune Kartoffelscheiben, saftig gebratene Paprika, Zucchini und ein locker gestocktes Ei verbinden sich zu einem echten Wohlfühlgericht, das dich lange satt macht und dabei gerade einmal 410 Kalorien liefert.

Mediterranes Bauernfrühstück für den proteinreichen Start in den Tag

Der Clou: Kartoffeln vom Vortag. Sie lassen sich besonders gut in Scheiben schneiden und beim Anbraten entsteht dieser typisch herzhafte Röstaroma-Kick – ganz ohne zusätzliche Fettmengen. Kombiniert mit Majoran und Thymian (zwei echten Mittelmeer-Klassikern) wird aus dem rustikalen Bauernfrühstück ein überraschend leichtes Gericht mit feiner Kräuternote.

Ob als proteinreiches Power-Frühstück, schnelles Mittagessen oder Abendbrot nach einem langen Tag – diese Variante des Klassikers ist ideal für alle, die sich bewusst ernähren wollen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Und das Beste: In gerade einmal 25 Minuten steht dein Teller auf dem Tisch. Also schnapp dir deine Pfanne – dein neues Lieblingsrezept wartet schon.

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Dieses mediterrane Bauernfrühstück macht satt & glücklich

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein schnelles, herzhaftes Bauernfrühstück mit Kartoffeln, Gemüse und frischen Kräutern – inspiriert von der leichten Küche des Mittelmeers. Perfekt zum Abnehmen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Ideal auch als schnelles Mittag- oder Abendessen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini klein würfeln. Zwiebel grob und Knoblauchzehe fein hacken. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl 3 Minuten rundum anbraten.

  2. Übrige Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten weiterbraten. Majoran- und Thymianbätter fein hacken und mit Eiern und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen.

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