Meal-Prep mit Wow-Effekt: Dieser Linsensalat mit Ziegenkäse hat’s in sich

Bunter Linsensalat mit zerbröseltem Ziegenkäse, getrockneten Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln auf weißem Teller.

Ich bin auf einer Mission: Die Menschen dazu bringen, wieder mehr Hülsenfrüchte zu essen! Denn sie sind gesund, günstig, klimafreundlich und natürlich unfassbar lecker. Damit mein Unterfangen auch Erfolg hat, muss ich die Linsen, Bohnen und Co. natürlich in ein schmackhaftes Gewand hüllen und dir die passenden Rezepte präsentieren. Für den Anfang ist dieser Linsensalat mit Ziegenkäse und allerlei anderem bunten Gemüse das perfekte Gericht, um mehr Hülsenfrüchte zu essen.

Diese Zutaten brauchst du für den Linsensalat mit Ziegenkäse

Die Zutaten für den Linsen-Ziegenkäse-Salat bekommst du ganz einfach in den meisten Supermärkten. Du brauchst:

  • Braune Linsen aus der Dose
  • Ziegenfrischkäse
  • Rucola
  • rote Zwiebeln
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Oliven
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Essig
  • Ahornsirup
  • Senf
  • Salz und Pfeffer

Die Zutaten habe ich extra so gewählt, da man nicht mehr viel vorbereiten muss, wenn einem der Hunger nach einem erfrischenden Salat packt. Du musst vor allem abgießen und etwas halbieren. Innerhalb von 15 Minuten ist dieses Festessen fertig und du kannst genüsslich vor dich hinschmausen.

Meal-Prep-Tipp: So lange hält der Salat

Durch die Zutaten und die geringe Zubereitungszeit kannst du den Linsensalat mit Ziegenkäse gut vorbereiten. Achte allerdings darauf, den Rucola und den Ziegenkäse erst kurz vor dem Servieren hinzufügen. So behalten sie ihren Geschmack und Konsistenz.

Wenn etwas von dem Linsen-Ziegenkäse-Salat übrig bleiben sollte, dann kannst du die Reste wunderbar für zwei bis drei Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Das heißt auch, dass du ihn für Meal-Prep verwenden kennst und so immer ein schnelles Mittag- oder Abendessen parat hast.

Weitere Linsensalate zum Nachkochen

Linsen machen sich nicht nur in diesem Linsensalat mit Ziegenkäse gut, sondern auch in anderen ausgefallenen Rezepten. Wenn dich das Linsen-Fieber gepackt hat, dann koch auch direkt diese Highlights nach:

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Wenn du den Linsensalat vorbereitest, gib den Rucola und den Ziegenkäse erst kurz vor dem Servieren hinzu.

Zutaten
  • 100 Gramm braune Linsen (aus der Dose)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 8 schwarze Oliven
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 50 Ziegenfrischkäse
Zubereitung
  1. Linsen abgießen, Rucola und Petersilie waschen sowie Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie grob hacken und Oliven halbieren.

  2. Alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben. Durchmischen und den Ziegenfrischkäse darüber zerkrümeln.