No Bake Kokos-Limetten-Tarte

Lust auf Abwechslung? Die Kokos-Limetten-Tarte ist fruchtig, cremig und sorgt garantiert für den Wow-Effekt auf jeder Kuchentafel.

Eine Kokos-Limetten-Tarte mit knusprigem Boden, cremiger Füllung und Sahnetuffs, dekoriert mit Limettenscheiben, gerösteten Kokosraspeln und Limettenschale. Ein Stück ist angeschnitten und liegt auf einem Teller daneben.
Kokos-Limetten-Tarte: Wenn das Leben dir Limetten gibt, mach Kuchen draus! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Stell dir vor, du öffnest den Kühlschrank und da wartet sie schon: Die Kokos-Limetten-Tarte, die aussieht wie ein kleiner Urlaub auf dem Kuchenteller. Mal ehrlich, wer braucht schon Flugtickets, wenn ein einziger Bissen dich direkt an einen weißen Sandstrand mit Palmen und Meeresrauschen katapultiert? Okay, vielleicht fehlt das Meeresrauschen – aber dafür gibt’s cremige Kokos, frische Limette und einen Boden, der so knusprig ist, dass selbst die Sonne neidisch wird.

Hast du dich auch schon mal gefragt, warum Zitronenkuchen immer so im Rampenlicht steht? Zeit, der Limette die Bühne zu überlassen! Die Kokos-Limetten-Tarte ist nämlich nicht nur ein echter Hingucker, sondern bringt auch jede Menge Frische und Leichtigkeit auf den Tisch. Perfekt für alle, die genug von schweren Torten und immergleichen Kuchenklassikern haben.

Lust auf ein Limetten-Upgrade? Dann verwandle sie doch mal in kleine Mini-Wassermelonen – aber Vorsicht, das ist nur was für Erwachsene! Das Rezept-Video findest du hier.

Mini-Wassermelonen

Süßer Snack mit einem Schuss Tequila und toller Optik: Probiere unsere Mini-Wassermelonen im Sommer mal aus.


Aber auch die Kokosnuss ist hier nicht zu unterschätzen – sie schmeckt einfach unglaublich lecker. Du liebst sie auch? Dann weißt du bestimmt schon, wie man eine Kokosnuss am besten öffnet. Und falls du gerne mit Kokosmilch kochst, aber gerade keinen Vorrat mehr hast: Kein Problem! Wir haben für dich die besten Alternativen für Kokosmilch zusammengestellt.

Übrigens, schau mal, wie unglaublich vielseitig die Kokosnuss ist – das alles kannst du aus dieser Frucht zaubern!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

No Bake Kokos-Limetten-Tarte

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 210 min Gesamtzeit 4 hrs
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die muss nicht gebacken werden: Kokos-Limetten-Tarte!

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Boden die Butter schmelzen und währenddessen den Zwieback fein zerkrümeln. Beides gründlich vermengen und in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (etwa 24 cm Durchmesser, 4 cm hoch) geben. Die Mischung gleichmäßig am Boden und an den Rändern festdrücken, dann die Form für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten gründlich abwaschen, von zwei Stück die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Quark mit Zucker, Limettenschale und Limettensaft zu einer glatten Masse verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und zunächst mit etwas Quarkcreme vermengen. Diese Mischung dann unter die restliche Creme rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne behutsam unterheben.

  3. Die fertige Creme auf den gekühlten Boden geben, glatt streichen und die Tarte für etwa 3 Stunden kalt stellen, damit alles schön fest wird. In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  4. Die restlichen 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Sahnetuffs rund um den Rand der Tarte setzen.

  5. Zum Schluss von der verbliebenen Limette die Hälfte der Schale abreiben und zusammen mit den gerösteten Kokosraspeln über die Tarte streuen. Die andere Limettenhälfte in Scheiben schneiden, halbieren und als fruchtige Deko auf der Tarte platzieren.

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