Rote-Bete-Carpaccio: Festliche Vorspeise mit Walnüssen & Ziegenkäse

Lust auf eine Vorspeise, die nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch festlich schmeckt? Dann probier unser Rote-Bete-Carpaccio – einfach, elegant und perfekt für Gäste!

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen auf einem weißen Teller auf rosa Hintergrund. Walnüsse, goldenes Besteck und eine goldene Pfeffermühle auf dem Hintergrund verteilt.
Suchst du nach dem perfekten Festmenü für den Herbst? Unser Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen ist das ideale Vorspeisen-Highlight, das Farbe und Geschmack auf deinen Tisch bringt! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Unser Rezept für ein Rote-Bete-Carpaccio ist die ideale Vorspeise, um das Wurzelgemüse gebührend zu zelebrieren. Denn hier steht der süßliche und erdige Geschmack der Roten Bete im Vordergrund. Ohne viel Schnickschnack und einfach zubereitet verführt es nicht nur deinen Gaumen, sondern auch den deiner Gäste.

Warum Rote-Bete-Carpaccio die perfekte Vorspeise ist

Bei dir steht demnächst ein ganz besonderer Anlass an? Dann kommt dir dieses Rezept für Rote-Bete-Carpaccio sehr gelegen. Denn nichts macht sich so gut auf einer festlichen Tafel, wie diese kleine, aber feine Vorspeise.

Wenn du dein nächstes Dinner mit einem Rote-Bete-Carpaccio und knusprigen Walnüssen als Vorspeise krönst, wirst du nicht nur ein strahlendes Lächeln auf die Gesichter deiner Liebsten zaubern, sondern sie auch mit deiner Kreativität begeistern. Also, bereit für deinen Menü-Zauber? Dann schau dir doch auch noch diese Beiträge an, bevor es losgeht!

Unterschätztes Superfood: Die Rote Bete ist ein echter Alleskönner

Rote Bete hat weit mehr zu bieten, als nur in der Suppe zu schwimmen! Dieses vielseitige Gemüse kann ganz elegant auf dem Teller präsentiert werden, besonders in Kombination mit knusprigen Walnüssen und zartem Ziegenkäse – die perfekte Mischung, um deine Gäste zu beeindrucken.

Aber nicht nur die Knolle ist ein Highlight: Auch die Rote-Bete-Blätter sind ein unterschätztes Superfood für deine Küche. Wenn du die Rote Bete roh genießt, holst du das Beste aus ihr heraus. Und wenn du noch mehr über die vielseitige Verwendung erfahren möchtest, schau dir an, wie du Rote Bete haltbar machen kannst!

Noch nicht genug? Hier gibt’s mehr:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Rote-Bete-Carpaccio mit Walnüssen ist die perfekte Vorspeise für ein flottes Anti-Stress-Menü!

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Walnüsse darin rösten, bis sie aromatisch duften. Einen EL Honig darüber träufeln und die Walnüsse darin schwenken, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die Honig-Walnüsse auf ein Stück Backpapier geben und beiseitestellen.

  2. Die beiden Senfsorten mit Essig, einem halben Esslöffel Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl unterrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf zwei Tellern anrichten. Jede Portion mit 1 EL Dressing beträufeln.

  3. Den Spinat gründlich waschen, in Streifen schneiden und mit dem restlichen Dressing vermengen. Je einen Ziegenkäse-Taler auf der Roten Bete verteilen. Die Walnüsse grob hacken und über das Gericht streuen.

  4. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und das Carpaccio sofort servieren.