Türkische Nudeln im “Manti-Style” mit Rinderhack und Joghurt

Ein schwarzer Teller mit den türkischen Nudeln auf einem grauen Steintisch. Alles nah und von schräg oben fotografiert.

Wir haben definitiv eine Schwäche für gute Food-Trends und diese türkischen Nudeln kosten wirklich kaum Zeit und mit geschlossenen Augen könnte man denken, dass man gerade Manti isst. Nicht umsonst ist dieses Rezept also gerade unglaublich beliebt in den sozialen Medien und löst Begeisterungschöre aus. Am besten siehst du dir im Video selbst an, wie einfach du das Gericht zu Hause nach zaubern kannst:

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Das Prinzip der türkischen Pasta ist dabei einfach: Was sonst in die Füllung kommt, wird einfach die Sauce. Dadurch spart sich das mühsame Falten der kleinen Manti und hat dennoch fast das gleiche Geschmackserlebnis. Die getrocknete Minze* für das Rezept findest du in großen Supermärkten, aber noch besser schmeckt das Gericht mit authentischen Gewürzen aus türkischen Lebensmittelläden. Hier bekommst du zum Beispiel auch das Paprika-Tomatenmark oder Sumach, ein Gewürz, was auch köstlich zum Gericht passt.

Wir können den Hype um türkische Nudeln vollkommen nachvollziehen. Schließlich ist das Gericht wirklich blitzschnell zubereitet und wahres Comfort-Food für die Seele. Die Kombination aus deftigem Hack, den Nudeln, cremigem Joghurt und würzigem Öl ist wirklich etwas ganz Besonderes.

Die Aromenvielfalt der türkischen Küche ist einzigartig und steckt voller Überraschungen. Falls du Lust auf weitere türkische Rezepte hast, hätten wir hier gleich mal drei parat:

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schnell zubereitet und ein echtes Geschmackserlebnis. So einfach machst du die türkischen Nudeln selbst und ahnst nicht, was du bisher verpasst hast. 

Zutaten
    Für den Joghurt
  • 150 Gramm Joghurt
  • 1 Schuss Wasser
  • 0.5 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • Salz & Pfeffer
  • 0.5 Esslöffel Minze (getrocknet)
  • Für das Fleisch und den Ölsud
  • 300 Gramm Rinderhackfleisch
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Tomatenmark (besser Paprika-Tomatenmark)
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Cumin
  • 0.5 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 Esslöffel Minze (getrocknet)
  • 2 Esslöffel Butter
  • Nudeln und Deko
  • 220 Gramm kurze Pasta
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Schwarzkümmelsamen
  • 1 Esslöffel Minze (gehackt)
Zubereitung
  1. Joghurt mit Wasser, Zitronenabrieb sowie Salz, Pfeffer und getrockneter Minze verrühren. Rinderhack in Olivenöl anbraten. Dabei auch Tomatenmark (gerne auch Paprika-Tomatenmark) mit Paprika, Cumin und Chili in der Pfanne anrösten.

  2. Alles verrühren und mit gepresster Knoblauchzehe und getrockneter Minze verfeinern und krümelig braten. Optional auch ein Stück Butter mit in die Pfanne geben und schmelzen lassen.

  3. Parallel dazu 220 Gramm kurze Pasta wie Orecchiette oder kleine Conchiglie in Salzwasser bissfest garen und abseihen. Pasta auf den Teller geben und das Hackfleisch darauf anrichten.

  4. Mit Joghurt und dem beim Braten entstandenen rotem Öl aus der Pfanne beträufeln. Optional auch noch etwas Schwarzkümmel und frische gehackte Minze darüberstreuen und servieren.