Tomaten verwöhnen uns mit ihrem intensiven Sommer-Aroma und ihrer leuchtenden Farbe – und sie sind beliebt, ganz gleich, ob frisch im Tomatensalat, als aromatische Tomatensauce, sanft in der Pfanne gegart oder direkt vom Grill-Rost! Zu meinen Lieblingsrezepten für einen gelungenen Sommer gehört unbedingt eine Tomatensuppe mit gebratenen Garnelen. Und mit meinen Tipps hebst du die sommerliche Glückssuppe auf Sterne-Niveau!
Tipp: Wer die Garnelen nicht braten möchte, kann sie auch in der Suppe ziehen lassen!
Eine gute Tomatensuppe mit oder ohne Garnelen zu kochen, ist eigentlich keine Kunst. Dennoch können kleine Fehler den Genuss vollends verderben. Schon schmeckt die Suppe wie eine wässrige Tomatensauce oder entpuppt sich als bröckelige Pampe. Kennst du diese 3 Profi-Tipps, ist sie Löffel für Löffel vollendeter Genuss:
Tomaten schmecken nach Sommer und sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Bereite auch diese fantastischen Sommerrezepte mit ihnen zu:
In diesem einfachen Rezept für eine Tomatensuppe mit Garnelen läuft das kulinarische Universaltalent zur Höchstform auf!
Die Gemüsebrühe erhitzen. Dann den Deckel auflegen, den Herd ausschalten und die Brühe ruhen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten fein hacken. Die rote Chili waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben hacken und an die Seite legen. Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und an die Seite legen.
Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten, den getrockneten Thymian und das Tomatenmark zugeben, umrühren und dünsten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leicht einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und die Garnelen mit der Chili darin rundum ein paar Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und an die Seite stellen.
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren, einen Schuss Sahne unterheben und erneut mit Gewürzen abschmecken. In schöne Teller füllen, die Garnelen, die Chili-Scheiben und die Basilikum-Blätter dazugeben und sofort servieren. Fertig ist der mediterrane Genuss. Guten Appetit!