Etwas Griechenland-Feeling gefällig? Dann mach dir doch Tintenfische mit Spinat, auch bekannt als Soupies me spanaki. Hier treffen zarte Tintenfischstreifen auf eine aromatische Suppe mit Spinat, Dill, Kerbel und selbstverständlich einem Schuss Ouzo. Bereits mit dem ersten Bissen wirst du die warme Sonne Griechenlands spüren und dich an einen der unzähligen Strände des Landes träumen.
Soupies me spanaki sieht wirklich fancy aus, dabei ist das Gericht einfacher gemacht als du denkst. Der komplizierteste Teil der Zubereitung ist das Schneiden der Tintenfische und der anderen Zutaten.
Den Rest gibst du einfach in den Topf und rührst um und schon bald sind deine Tintenfische mit Spinat fertig!
Wie wir bereits gesehen haben, ist die Zubereitung von Tintenfischen mit Spinat wirklich kein Hexenwerk. Aber da hören die positiven Sachen von diesem Gericht noch nicht auf.
Soupies me spanaki ist ein kalorienarmes, proteinreiches Gericht, dass dich auch noch mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Eine Portion hat nur 180 Kalorien und unglaubliche 20 Gramm Eiweiß.
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Wenn du schnell ein bisschen griechisches Flair benötigst, dann mach dir Tintenfische mit Spinat.
Tintenfisch in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie die Kräuter (inklusive Stiel) fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Zeste abreiben und eine Hälfte auspressen.
Einen Topf bei hoher Hitze erhitzen und etwas Salz hineingeben. Dann die Tintenfische mit ca. 2-3 EL des Olivenöls hinzufügen. Anschließend Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch hineingeben und alles verrühren. Stiele der Kräuter mit in den Topf geben und alles mit Ouzo ablöschen. Sobald dieser verdampft ist, können das Tomatenmark, das Wasser und der Spinat in den Topf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bei niedriger Hitze 40-45 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss den Rest der Kräuter und der Frühlingszwiebel in den Topf geben. Mit der Zitronenschale, dem Saft, dem restlichen Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.