Endlich, es ist Spargelzeit! Wir haben uns so viele Monate auf die schönen Stangen gefreut, dass „Asparagus“ in den nächsten Wochen die Hauptrolle auf unserem Speiseplan übernimmt. Wir starten mit einem schnell gemachten Spargel-Omelett, das herrlich locker und luftig ist! Ob als reichhaltiges Frühstück oder kräftiges Abendessen – diese Eierspeise macht die Familie und unsere Freunde glücklich!
Ein klassisches Omelett wird aus nur wenigen Zutaten gezaubert. Dennoch fragen sich manche verzweifelt, warum ihr Eierkuchen nicht so schön wie auf den Rezept-Fotos aussieht! Nicht verzweifeln, sondern unsere Tipps und Tricks lesen und beherzigen, und schon strahlt wieder die Sonne – und dir gelingen zukünftig die besten Omeletts der Welt.
Verlassen wir die Theorie und wenden wir uns der Praxis zu. Und die sieht so aus: „Was koche ich heute?“ Kennt jeder von uns. Für eine schnelle, gute und leckere Alltagsküche helfen dir zum einen diese 25 alltagstauglichen Familienrezepte, die in 30 Minuten fertig sind – und auch unsere TOP 3 der Omelett-Rezepte:
Ob zum Sonntagsfrühstück, als Mittagsgericht oder zum Abendessen – ein fluffiges Spargel-Omelett gelingt wirklich jedem!
Einen großen Teller vorwärmen. Den Spargel verlesen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Für das Spargel-Omelette die Eier mit einem Schuss Milch in einer hohen Schlagschüssel kräftig verquirlen und dabei salzen. Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, dicker Stängel entfernen und so fein oder grob, wie gewünscht, verarbeiten.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und den grünen Spargel rundum anbraten. Rausnehmen und an die Seite legen.
In der gleichen Pfanne die restliche Butter auslassen und die Eier-Masse gleichmäßig angießen. Bei mittlerer Hitze ausbacken. Des Omelett auf den vorgewärmten Teller gleiten lassen, den gebratenen Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kräutern garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es auch schon! Guten Appetit!