Geniales Spargel-Cordon-Bleu: Saisonales Knusperwunder

Ein schwarzes, kleines Brett mit zwei Spargel-Cordon-Bleus auf einem grauen Steintisch. Im Hintergrund Spargelstangen und gelbe Blüten.

Bei diesem Rezept wartet eine knusprige Teighülle mit knackigen Spargelstangen im Innern. Passend dazu gibt es ganz im Cordon-Bleu-Style auch noch geschmolzenen Käse und saftigen Schinken. Eine Kombination, die alle Spargelherzen höherschlagen lässt. Sieh dir am besten direkt im Video an, wie du die knusprigen Spargelpäckchen zubereitest:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_m035d66p" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Spargel-Cordon-Bleu" caption="Außen herrlich knusprig und innen wartet knackiger Spargel auf dich. Probiere unser köstliches Spargel-Codon-Bleu." /]

Frühlingszeit ist Spargelzeit und kreative neue Rezepte befeuern die Kochlust zur Saison jedes Jahr aufs Neue. Und bei dieser köstlichen Kombination kann doch wirklich niemand widerstehen. Der weiße Spargel sollte im Vorhinein etwas länger gekocht werden als der grüne Spargel. Beim grünen Spargel reicht es eigentlich, ihn kurz zu blanchieren und anschließend in etwas Eiswasser abzuschrecken. So behält er seine tolle grüne Farbe auch später nach dem Ausbacken im Pflanzenöl.

Falls du kein Panko (grobe, asiatische Weizenspäne) im Supermarkt finden solltest, kannst du selbst verständlich auch gewöhnliches Paniermehl nutzen. Oder du setzt auf eine andere kreative Panade deiner Wahl. Und was gehört zum Spargel-Cordon-Bleu auf jeden Fall noch dazu? Richtig, cremige Sauce hollandaise, am liebsten selbst gemacht. Und abschließend verraten wir dir noch, woher diese unverschämt leckere Sauce eigentlich ihren Namen hat.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Knusprige Spargelpäckchen mit leckerer Füllung. Unser Spargel-Cordon-Bleu hast du in wenigen Minuten zubereitet.

Zutaten für 4 Spargel Cordon Bleus
  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 4 Scheiben Kochschinken (groß)
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 50 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
Zubereitung
  1. Den grünen und weißen Spargel putzen und kochen. Dabei den grünen Spargel etwa 2 Minuten und den weißen Spargel etwa 4 bis 5 Minuten lang kochen. Eine große Scheibe Schinken mit Käse und jeweils 2 Spargelstangen belegen.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und fest zusammenrollen. Panierstraße vorbereiten. Dafür Ei mit Senf verquirlen und in eine Schale geben. Auf zwei andere Teller Mehl und Panko geben.

  3. Nun die Spargelpäckchen zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Panko wälzen. Alles in einer Pfanne mit genügend heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.