Einfacher Lunch-Hit aus dem schönen Italien gefällig? Dann mach doch einfach Sardinen aus dem Ofen – bekannt als Sardoncini al forno! Die sind so genial einfach, dass du dir wünschen würdest, sie eher ausprobiert zu haben.
Sardoncini al forno hast du im Nu zubereitet. Die reine Arbeitszeit beträgt maximal fünf Minuten. Du musst nämlich lediglich die Sardinen in eine Form legen, die Sauce in einem Zerkleinerer zubereiten und dann über die Fischchen gießen. Dann kann auch schon alles in den Ofen.
In der Zeit, wo die Sardinen im Ofen sind, kannst du dich um die Beilagen kümmern. Beziehungsweise, du machst sie zusammen mit ihnen im Ofen. Am besten servierst du nämlich knusprige Ofenkartoffeln dazu.
Denn die sind ebenfalls in fünf Minuten vorbereitet und der Ofen macht den Rest. Außerdem passen sie hervorragend zu den Sardoncini al forno und machen aus ihnen eine vollwertige Mahlzeit, die dich bis zum Abendessen satt hält.
Wenn du noch etwas Grünes auf dem Teller haben möchtest, dann gib noch etwas Rucola dazu. Der vermischt sich ganz wunderbar mit den Säften der Sardinen aus dem Ofen, sodass du nicht mal ein Dressing ansetzen musst.
Sardoncini al forno mit den besagten Beilagen sind nicht nur durch ihre einfache Zubereitung ein Lunch-Hit. Sie sind es auch, weil du bereits alles einen Abend vorher vorbereiten kannst.
So musst du eigentlich nur, wenn der kleine Hunger sich meldet, alles auf einen Teller geben und kannst reinhauen. So einfach, genial und auch gesund sind die wenigsten schnellen Mittagessen.
Bei uns findest du selbstverständlich auch andere schnelle Mittagessen, die sich für stressige Tag eignen. Speicher dir direkt diese Rezepte ab:
Wenn du schlau vorgehst, dann ist die gesamte Mahlzeit innerhalb von 30 Minuten zubereitet!
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln abwaschen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. In den Ofen schieben und rösten lassen.
Nun die Sardinen in eine Auflaufform nebeneinander legen. Dann die restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und fein mixen. Über die Sardinen schütten und dann ca. 20 Min. im Ofen backen.
Sardinen zusammen mit den Kartoffeln sowie etwas Rucola (wenn gewünscht) anrichten und genießen.