Ravioli mit Kräuterfrischkäse und Spargel: Blitzrezept zur Saison

Ein weißer Teller und eine Sauteuse auf einem graublauen Küchentisch direkt von oben fotografiert.

Pasta geht immer und deshalb landet sie auch zuverlässig mindestens 2 ml pro Woche auf dem Küchentisch. Und da wir ja gerade mitten in der Spargelsaison sind, ist es fast schon selbsterklärend, dass wir das zarte Gemüse mit der frischen Pasta kombinieren müssen. Außerdem handelt es sich bei unseren Ravioli mit Kräuterfrischkäse und Spargel um ein echtes Blitzrezept, da man den Spargel nicht mal schälen muss. So hast du in gerade mal 20 Minuten ein köstliches Rezept gezaubert, dass alle lieben werden.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_24yktkdl" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Frühling ist Spargelzeit! Doch kann man das Gemüse auch roh essen?" caption="Ihr liebt Spargel, habt aber keine Lust zu kochen und fragt euch, ob man das beliebte Gemüse auch roh essen kann? Wir verraten es euch." /]

Falls du noch eine Schippe drauflegen möchtest, kannst du die Ravioli auch selbst machen. Hier haben wir das Grundrezept für den perfekten Pastateig für dich. Bei der Füllung kannst du dich dann kreativ austoben. Auch hier bieten sich aber beispielsweise Frischkäse und Spargel an. Allerdings solltest du dir zum Pasta selbst machen Zeit nehmen und beachten, dass so aus dem Blitzrezept ein etwas längeres Kochrezept wird. Allerdings schmeckt selbst gemacht eben einfach am besten und dann weißt du auch ganz genau was im Essen drin steckt.

Hast du Lust auf noch mehr leckere Rezepte, die zarten Spargel, egal ob grün oder weiß, mit köstlicher Pasta kombinieren? Denn nicht nur unsere Ravioli mit Kräuterfrischkäse und Spargel erfüllen diese Kriterien. Wir hätten da beispielsweise auch die folgenden Highlights für dich im Angebot:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Lust auf ein saisonales Highlight, welches in gerade mal 20 Minuten auf deinem Tisch steht? Dann solltest du unbedingt mal diese Ravioli mit Frischkäse und grünem Spargel ausprobieren!

Zutaten
  • 500 Gramm küchenfertige Ravioli (z.B. Ricotta)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 350 Gramm Spargel (grün)
  • 300 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 200 Milliliter Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • grünes Pesto (Dekoration)
  • Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
  1. Zunächst gesalzenes Pastawasser aufsetzen und die Ravioli dann darin nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Währenddessen den Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles durchschwenken.

  3. Dann mit Sahne ablöschen und den Kräuterfrischkäse einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Die gegarten Ravioli aus dem Kochwasser nehmen und dann mit in die Pfanne geben. Alles zusammen durchschwenken und optional noch mit etwas Kräuterpesto und geriebenem Parmesan garnieren und genießen.