Gegen so eine frische Frühlingspasta ist nie etwas einzuwenden. Unsere Pasta mit Zucchini in Käsesauce ist ein schnelles Rezept, das richtig was hermacht. Garniert mit knackigen Pinienkernen und optional auch mit frischen Frühlingskräutern schmeckt es nicht nur fantastisch, sondern sieht auch noch toll aus. Ob du das grüne oder gelbe Gemüse auch in Form von knackiger Rohkost genießen kannst, zeigen wir dir im Video:
Zucchini ist eben unglaublich vielseitig und es lässt sich allerhand daraus zaubern. Egal ob nun roh im Salat oder als cremige Pasta mit Zucchini in Käsesauce. Falls du auch nicht genug davon bekommen kannst, haben wir hier unsere 78 besten Rezepte mit Zucchini für dich parat. Da kann die Saison doch losgehen, oder?
Oftmals wird dem Kürbisgewächs Geschmacksneutralität nachgesagt. Aber wer Zucchini in guter Qualität kauft und sie entsprechend zubereitet, wird schnell vom Gegenteil überzeugt sein. Insbesondere wenn man sie scharf angrillt oder in der Pfanne anbrät, entwickeln sie aus meiner Sicht das beste Aroma. Und wenn das alles dann auch noch mit bissfester Pasta und cremig-samtiger Käsesauce serviert wird, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Lust auf noch mehr saisonale Pasta-Rezepte? Wie wäre es mit diesen ausgewählten Highlights im Frühling:
Frische Frühlingsbrise in deiner Küche: Unsere Pasta mit Zucchini und Käsesauce macht rundum satt und glücklich!
Ausreichend Wasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Zucchini waschen, längs halbieren, Lauch halbieren, ausspülen und klein schneiden.
Die Zucchini scharf in heißem Pflanzenöl anbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Dann auch den Lauch hinzugeben und mit anschwitzen, bis er glasig ist. Aus der Pfanne nehmen und in selbiger die Butter zum Schmelzen bringen.
Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und kurz mitrösten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann auch die Brühe hinzugeben und alles zusammen aufkochen.
Hitze reduzieren und dann Käse und Mascarpone einrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern nach Wahl abschmnecken.
Pasta sowie Lauch und Zucchini mit in die Pfanne geben und alles zusammen durchschwenken. Mit weiteren Kräutern oder nur mit Pinienkernen dekoriert genießen.