Paprika-Reis-Pfanne: Schnelles Abendessen aus wenigen Zutaten

Draufsicht, schräg: Ein Teller mit einer Paprika-Reis-Pfanne auf dunklem Untergrund. Daneben liegt eine Gabel.

Mein einfach gemachter Paprika-Reis aus der Pfanne beweist: Gutes und leckeres Essen braucht weder viel Zeit noch Geld – schmeckt aber köstlich. Das Beste ist: Du kannst das tolle Rezept für jeden Anlass und Geschmack jederzeit anpassen.

Paprika-Reis aus der Pfanne - kulinarischer Allrounder für jeden Tag

Was koche ich heute? Was esse ich heute? Diese Fragen stellt sich wohl jeder – und das nicht nur einmal. Am besten klappt’s mit einem flexiblen Rezept, das du ganz nach Lust und Vorrat variieren kannst. Mein Joker: ein mediterraner Paprika‑Reis aus der Pfanne – nach einem perfekten Basisrezept!

Zucchini, Frühlingszwiebeln, Lauch oder Champignons warten noch im Gemüsefach? Perfekt – sie passen hervorragend dazu. Du möchtest es Low Carb? Dann nimm weniger Reis und gönn dir mehr Gemüse. Wenn dich der Heißhunger auf Herzhaftes packt, brate einfach etwas Hackfleisch oder Hühnchen scharf an, nimm es kurz heraus, gare das Gemüse wie beschrieben und gib das Fleisch zum Schluss wieder dazu, damit alles gemeinsam fertig schmoren kann.

So einfach, so gut – und so lecker! Sollte der Hunger einmal eskalieren, sind neben diesem Paprika‑Reis auch meine anderen schnellen Familienrezepte echte Lebensretter: Jedes Mittag‑ oder Abendessen steht in maximal 30 Minuten dampfend auf dem Tisch! Entdecke etwa das einfache Rezept für eine schnelle Spinat-Quesadilla:

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Tipp: Bei der Quesadilla handelt es sich um eine Art Käse-Tortilla, die wir mit leckerem Spinat zubereiten!

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gelingt immer und schmeckt richtig gut: Meine Paprika-Reis-Pfanne ist in nur 20 Minuten fertig!

Zutaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 2 rote Paprika (gewaschen entkernt, klein geschnitten)
  • 1 gelbe Paprika (gewaschen entkernt, klein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • 1 Dosen stückige Tomaten
  • 4 schwarze Oliven ohne Kern (grob gehackt)
  • 125 Gramm 10-Minuten-Reis (Parboiled)
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2-3 Zweige frische Kräuter (gewaschen, fein gehackt)
Zubereitung
  1. In einer Pfanne mit einem hohen Rand das Olivenöl erhitzen. Zunächst die Zwiebeln und nach 1 Minute den Knoblauch und die Paprika rundum braten. Mit beiden Paprikapulvern und Salz würzen.

  2. Die stückigen Tomaten, die schwarzen Oliven und den 10-Minuten-Reis zugeben und umrühren. Dann nach und nach die heiße Gemüsebrühe angießen und dabei sachte umrühren. 

  3. Aufkochen und 8-10 Minuten abgedeckt garen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dann mit Kräutern bestreuen und sofort servieren und genießen! Guten Appetit!