Schnell, lecker und der perfekte Begleiter für einen Filmabend – wir lieben Ofenkäse einfach! Egal, ob mit frischem Baguette, Gemüsesticks oder anderen Leckereien: Ofenkäse ist einfach immer ein Vergnügen. Aber wusstest du, dass du Ofenkäse auch selber machen kannst? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit!
Ofenkäse selber machen ist wirklich einfach, ich schwöre! Du brauchst nur deinen Lieblingscamembert, etwas Honig und andere Toppings. Das war es auch schon!
Alles wandert in die vorgeheizten Ofen, wo es vor sich hinbruzeln kann und nach nicht mal einer halben Stunde ist dein selbstgemachter Ofenkäse fertig. Dann heißt es: Eintunken und genießen!
Für uns liegen die Vorteile von selbstgemachten Ofenkäse ganz klar auf der Hand:
Dir reicht Ofenkäse zum Filmabend nicht? Dann haben wir noch weitere Snack-Rezepte für dich im Angebot. Diese drei Highlights dürfen auf gar keinen Fall fehlen:
Ofenkäse mögen wirklich alle. Umso besser, dass man ihn easy selber machen kann!
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mit einem Stück Backpapier eine Art Schale formen und den Camembert dort hineinsetzen. Schälchen in eine Auflaufform stellen. Für ca. 10 Min. backen.
Käse aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche einritzen. Mit dem Honig beträufeln und die Gewürze sowie Kräuter darüber geben. Nochmal für 5-10 Min. in den Ofen geben. Mit frischem Baguette, Gemüsesticks oder anderen Sachen servieren!