Nudeln mit Mangold und Knoblauch: Einfaches Pasta-Rezept

Nudeln mit Mangold und Knoblauch in einer runden Schale. / friescher Mangold / frische Knoblauchzehen / Öl im Glaskännchen

Wir sind verrückt nach diesem sommerlich-leichten Pasta-Glück! In nur 20 Minuten zauberst du herrlich aromatische Nudeln mit Mangold und Knoblauch – ein perfektes veganes Feierabend-Dinner oder ein schneller vegetarischer Lunch, welche genauso beeindrucken wie satt machen. Stressfrei, unkompliziert und ideal für dich allein oder mit Freunden: Wenn alle sich nach dem letzten Bissen glücklich zurücklehnen, weißt du, dass diese mediterrane Pasta ein Dauergast auf deinem Teller wird!

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Nudeln mit Mangold und Knoblauch: Welche Nudelsorte ist die Beste?

Jeder hat seine Lieblingssorte – doch zu meinen Nudeln mit Mangold und Knoblauch passen für mich nur Spaghetti in Spitzenqualität. Und die kaufe ich nicht in einem teuren Feinkostladen? Fehlanzeige. Wer die diese 3 Qualitätsmerkmale für gute Pasta kennt, entdeckt erstklassige Pasta schon für kleines Geld im Supermarkt.

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Knackfrisch auf den Tisch – so ist mir Mangold am liebsten. Nach dem Putzen und Waschen hacke ich ihn mit einem großen, schweren Kochmesser klein und hebe ihn unter gebratenes Hackfleisch oder Bratkartoffeln – das war es auch schon, so geht Yummi ohne Stress!

Auch in Suppen oder Eintöpfen schmeckt das saisonale Gemüse sensationell. Probiere es mal aus! Aber erst nach den Nudeln mit Mangold und Knoblauch – die wohl beste Alternative zu Spaghetti mit der weltbesten Tomatensauce.

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Entdecke das supereinfache und superschnelle Rezept für die weltbesten Nudeln mit Mangold und Knoblauch!

Zutaten
  • 300 Gramm Nudeln (ideal: Spaghetti)
  • Salz
  • 4-5 Stangen Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan (dann ist das Rezept vegetarisch, aber nicht mehr vegan)
  • 1 Spritzer Zitronensaft (Bio-Qualität)
Zubereitung
  1. Die Nudeln in heißem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, etwas von Nudelwasser auffangen.

  2. Die Stilenden vom Mangold abschneiden, weniger frische Blätter entfernen. Mangold waschen und trocken schütteln. Die Stangen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben darin vorsichtig rösten. Bevor sie braun werden, rausnehmen. Den Mangold in der heißen Pfanne kurz braten. Die Nudeln und den Knoblauch unterheben. Etwas Nudelwasser unterrrühren.

  4. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan unterheben und genießen! Guten Appetit!