Raffiniert gefüllt, ruck, zuck gerollt und in der Pfanne wunderbar saftig gegart – so geht schnell gemachter Gemüse-Genuss auf die entspannte Art: Vegetarische Mangold-Rouladen mit Feta machen wenig Arbeit und schmecken herausragend! Das Ergebnis: Viel Yummi für bestechend wenig Aufwand! Und so einfachen werden sie zubereitet!
Vor Rouladen hatte ich immer einen Heidenrespekt! Warum? Hast du schon mal klassische Rinderrouladen zubereitet, dann weißt du warum! Die machen mächtig Arbeit, müssen akkurat fixiert und sorgsam rundum angebraten werden. Die aromatischen Mangold-Rouladen mit Feta hingegen sind absolut anfängertauglich! Das gesunde Gemüse wird geputzt, blanchiert und wartet dann auf die herrlich mediterrane Füllung.
Diese besteht aus frischen Tomaten, bröseligem Feta und einem aromatischen Pesto. Welches du nimmst, bleibt dir überlassen. Meine Freundin, von der ich das fantastische Rouladen-Rezept habe, schwört auf ein klassisches Pesto alle genovese. Mir schmecken die Mangold-Rouladen mit Feta auch mit einem würzigen Spinat-Pesto mit Greyerzer und einem Zucchini-Pesto. Probiere dich einfach mal durch deine Pesto-Sammlung!
Deshalb lautet mein persönlicher Tipp: Verwende für deine Rouladen einfach mal unterschiedliche Pesto-Varianten. Dann kann jeder am Tisch die verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren. Auch diese raffinierten Rouladen sind eine runde Sache:
Frisch gewickelt, lecker und gesund gefüllt: Mangold-Rouladen mit Feta sind super easy und fix fertig!
Einen Topf Salzwasser aufsetzten. Derweil die Mangold-Blätter waschen, die dicken Stiele entfernen. Kocht das Wasser, die Blätter 6-8 Sekunden in dem Wasser blanchieren. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Derweil die Tomaten waschen und zerhacken. Den Feta zerbröseln und mit den Tomaten und dem Pesto vermengen. Die Masse mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Die Mangoldblätter mit der Masse füllen. Die Seiten einschlagen, zu Rouladen formen und mit Küchengarn binden, damit die Rollen fest verschlossen bleiben.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Mangold-Rouladen mit Feta rundum 3-4 Minuten braten. Fertig sind die vegetarischen Low-Carb-Rollen. Dann auf Tellern anrichten und mit frischen Sesamsamen und frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.