Fruchtig, erfrischend und spritzig: Unsere Kirschlimonade ist der Inbegriff von Sommer! Schließlich treffen hier saure Zitrone und süße Kirschen aufeinander und vereinen sich zum ultimativen Sommerdrink.
Warum ist unsere Kirschlimonade so gut? Das liegt vermutlich an dem schnellen Kirschsirup, den wir zubereiten. Keine Sorge: Sirup machen ist einfach und schneller als du denkst. Du musst nicht mal den Herd anwerfen, wie das sonst bei Sirupen der Fall ist.
Dafür pürierst du einfach die Zutaten und seihst sie dann durch ein Sieb ab. Das war's auch schon! Dann kannst du den Sirup mit sprudelndem Mineralwasser mischen und schon ist deine sommerliche Limonade fertig.
Das Beste ist, dass du direkt eine riesige Menge vorbereiten kannst. Dann kannst du die Flasche mit dem Sirup im Kühlschrank lagern und dir immer dann eine Kirschlimonade machen, wenn dir danach ist.
Der Kirschsirup hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank, wenn du ihn in einem fest verschließbaren Glas oder einer Flasche aufbewahrst.
Eine gute Limonade lebt vom richtigen Verhältnis ihrer Zutaten. Es soll weder zu süß, noch zu sauer oder bitter sein. Das ist bei dieser Kirschlimonade nicht anders.
Wenn du einen starken Kirschgeschmack und eine ordentliche Süße bevorzugst, dann mischst du den Sirup mit dem Wasser in einem Verhältnis von 2:3.
Wenn du deine Kirschlimonade weniger süß magst, aber trotzdem den unwiderstehlichen Kirschgeschmack erleben möchtest, dann mische beides im Verhältnis 1:3.
Bedenke beim Mischen auch immer das Eis mit. Unser Mischverhältnis ist darauf ausgelegt, dass du ordentlich Eis in dein Glas gibst. Wenn das nicht der Fall ist, kannst du den Sirup ein wenig reduzieren, damit die Kirschlimonade nicht zu schwach ist.
Limonaden sind die perfekten Sommerdrinks! Denn sie erfrischen und schmecken auch noch unfassbar gut. Wenn es dir die Kirschlimo angetan hat, dann solltest du auch unbedingt diese Limonaden-Rezepte ausprobieren:
Du kannst die Zitrone im Rezept für die Kirschlimonade auch durch Limetten ersetzen.
Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben, bis die Kirschen komplett fein gemixt sind. Lege ein Sieb mit einem Tuch aus und hänge dieses in eine Schüssel. Nun gibst du den Sirup hindurch und lässt ihn abtropfen.
Um die Limonade zu mixen, gibts du zunächst sehr viel Eis in ein Glas. Dann fügst du den Kirschsirup hinzu und füllst alles mit Wasser auf. Wenn du möchtest, kannst du den Sommerdrink noch mit frischen Kirschen garnieren.