Manchmal brauche ich nur ein einfaches Rezept, um meinen Tag zu retten – genau das leistet seit Jahrzehnten diese cremige Kartoffel-Möhren-Suppe. Wenn ich etwa nach Feierabend keine Lust auf stundenlanges Kochen habe, sorgt das einfache Blitzrezept in nur wenigen Minuten für echte Herd-Wellness. Stress? Ausgeblendet!
Meine einfache Kartoffel-Möhren-Suppe ist ein wohlschmeckender Sattmacher, der Herz und Magen wärmt. Du kannst sie nach meinem Rezept ganz rustikal ohne Pürierstab servieren, aber ich schwöre auf die samtige Variante. Ein kleiner Schuss frischer Sahne verleiht der Suppe genau den cremigen Wohlfühl‑Kick, der jeden Löffel zur Streicheleinheit macht. Wäre man eine Katze, würde man dabei unweigerlich schnurren!
Nimm dir etwas Zeit, um nebenbei eine Basisbrühe nach meinem alltagstauglichen Gemüsebrühe-Rezept anzusetzen. Die Basisbrühe schlägt jedes gekauftes Produkt geschmacklich um Längen! Zudem verwandelt sie deine Kartoffel-Möhren-Suppe in besonders nährstoffreiches Powerfood. Außerdem ist sie die perfekte Grundlage für Suppen, Saucen, Eintöpfe und Schmorgerichte.
Gemüse auf dem Teller wirkt wie ein Gesundheits-Booster, bestes Beispiel ist unsere Kartoffel-Möhren-Suppe! Ohne Gemüse würde in unserem Körper gar nichts richtig funktionieren. Entdecke viel Wissenswertes über das Superfood!
Geniales Schüsselglück, das schön cremig und aromatisch schmeckt: eine farbenfrohe Kartoffel-Möhren-Suppe!
Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten, dann die heiße Gemüsebrühe angießen. 15 Minuten aufkochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Kartoffel-Möhren-Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit frischer Petersilie und etwas Paprikapulver garnieren und servieren! Guten Appetit!