Dieser gegrillte Camembert mit Balsamico-Kirschen ist diesen Sommer ganz sicher dein neues Grill-Highlight! Süß, salzig, cremig, rauchig und saftig - in diesem Gericht sind wirklich alle Aromen, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Dieses Grillrezept ist ideal für alle, die ohne Fleisch grillen möchten – und trotzdem auf nichts verzichten wollen. In nur 30 Minuten steht das perfekte Sommergericht auf dem Tisch!
Kirschen gehören seit eh und je zu meinen Lieblingsfrüchten und beim Steinobst stehen sie bei mir an erster Stelle. Ich kann es im Sommer kaum abwarten, die kleinen roten Früchtchen zu naschen oder mit ihnen zu kochen. Egal, ob Dessert oder herzhaftes Hauptgericht: Kirschen landen bei mir immer auf dem Teller.
Balsamico-Kirschen sind eine meiner liebsten kulinarischen Entdeckungen der letzten Jahre. Sie sind nämlich eine perfekte Mischung aus süß und sauer. Damit passen die Balsamico-Kirschen nicht nur zu gegrillten Camembert und anderem Grillkäse, sondern auch zu zahlreichen Dessert, Eiscreme oder auch kräftigen Fleischgerichten.
Wenn du also noch welche übrigen haben solltest, wenn der gegrillte Camembert verspeist ist, dann probier sie definitiv auch mal als Beilage zu anderen Sommer-Gerichten. Du wirst es nicht bereuen!
Dieses Gericht besteht aus zwei Komponenten: dem gegrillten Camembert und den Balsamico-Kirschen. Um beides möglichst effizient zuzubereiten, gehst du am besten wie folgt vor:
Danach musst du beides nur noch ansprechend anrichten. Dafür legst du deinen gegrillten Camembert auf einen Teller und verteilst dein Kirschkompott darüber. Fertig ist der kleine, raffinierte Gaumenschmaus vom Grill!
Steinobst ist das Beste am Sommer! Nicht nur, weil die Früchtchen herrlich schmecken, sondern auch weil sie exzellent zum Grillen passen. Am besten beweisen das diese Rezepte. Speicher sie dir direkt für die Grillsaison ab:
Die Balsamico-Kirschen kannst du bereits einige Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann musst du nur noch den Camembert grillen.
Für die Balsamico-Kirschen Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Essig hinzugeben und für ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Zum Schluss die Kirschen hinzufügen für 10 Min diese weich köcheln. Anschließend alles in ein steriles Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Für den Grill-Camembert den Grill anheizen. Camemberts jeweils auf einem Stück Alufolie platzieren und mit Öl bestreichen. Alufolie oben verschließen und dann für 15-20 Min. auf dem heißen Grill platzieren, bis der Käse weich ist.
Fertigen Camembert auf einen Teller legen und dann die Balsamico-Kirschen darüber verteilen. Viel Spaß beim Genießen!