Cashew Mayonnaise: Vegane Alternative, genauso cremig

Ein Glas mitd er Mayonnaise auf einem Tisch mit blauer Decke und Salatzutaten im Hintergrund.

Cremig, reichhaltig und einfach unwiderstehlich lecker zu Pommes, auf Sandwiches oder zu Kartoffelsalat. Die Rede ist selbstverständlich von Mayonnaise. Alle kennen sie und alle lieben sie, doch wusstest du auch schon, dass sie sich ganz leicht vegan herstellen lässt? Wir zeigen dir, wie du mit knackigen Cashewkernen zum cremigen Genuss kommst und versprechen, dass unsere Cashew Mayonnaise zwar ohne tierische Zutaten auskommt, es ihr aber in keinerlei Hinsicht an irgendetwas fehlt! Du magst es eher spicy? Dann ist die Chili-Mayonnaise aus dem Video genau das Richtige für dich. Und das Beste: Die ist ebenfalls vegan:

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Damit die Cashew Mayonnaise auch geschmacklich an eine tierische Mayo herankommt, braucht es tatsächlich einiges an Zutaten. Insgesamt acht Zutaten plus Salz und Pfeffer finden daher den Weg in unsere vegane Mayonnaise. Aber keine Sorge, die meisten davon hast du wahrscheinlich eh schon zu Hause wie Senf, Essig oder Ahornsirup. Anders könnt es zum Beispiel bei Kala Namak* aussehen. Das ist ein spezielles Salz, mit einem leicht schwefligen Geruch, der an gekochte Eier erinnert. Dezent eingesetzt, kannst du damit quasi den Geruch und Geschmack von Eiern in Rezepten imitieren.

Und um etwas Geld zu sparen, haben wir noch einen Tipp für dich. Du kannst für die Cashew Mayonnaise auch Cashewbruch aus dem Supermarkt verwenden. Das sind eben keine ganzen Nüsse mehr, sondern bei der Produktion zerbrochene Cashewkerne, die aus diesem Grund etwas günstiger sind als die ganzen Nüsse. Da wir sie aber eh pürieren, macht das keinen Unterschied. Lust auf weitere vegane Lieblingsrezepte? Dann schau mal hier:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 2 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 10 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Vegane Cashew Mayonnaise: Cremig, würzig & ganz ohne tierische Zutaten – ideal für Pommes, Sandwiches oder Kartoffelsalat!

Zutaten
  • 240 Gramm Cashewbruch
  • 2 Teelöffel Senf
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Balsamico (hell)
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Kala Namak
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 200 Milliliter neutrales Pflanzenöl
  • 200 Milliliter Sojamilch
  • 1 Prisen Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Cashewkerne etwa eine Stunde lang im warmen Wasser einweichen lassen. Dann in Sieb geben und anschließend die Nüsse in den Mixer geben.

  2. Dann nur noch alle anderen Zutaten mit in den Mixer geben und alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren. Am besten abschließend noch mal abschmecken und dann für etwa 1 bis 2 Stunden gut durchkühlen lassen und genießen.