Blumenkohl-Steaks mit Bärlauchpesto: Kross aus dem Airfryer

Ein dunkler Teller mit dem Blumenkohl auf einem grauen Tisch mit frischem Bärlauch und grauem Tuch.

Hoffentlich zählst auch du zu den glücklichen Besitzer*innen eines Airfryers. Darin werden unsere Blumenkohl-Steaks mit Bärlauchpesto nämlich so richtig schön kross und einfach ist das ganze Rezept ohnehin. Pesto mixen, den Blumenkohl damit bestreichen und dann alles im Airfryer knusprig backen. Klingt nicht nur easy, sondern ist es auch wirklich. Hier kannst du dir das Video zum Rezept ansehen:

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Insbesondere bei kleineren Mengen wie diesem Rezept verbrauchst du mit dem Airfryer viel weniger Strom, als wenn du das Gericht im Backofen zubereiten würdest. Wer keinen Airfryer hat, kann das Gericht auch im Ofen zubereiten und muss bei der Zubereitung einfach etwas mehr Backzeit einplanen, bis der Blumenkohl schön goldgelb ist.

Du liebst Pesto und bereitest es dir gerne aus verschiedenen Kräutern zu? Wir auch und haben deswegen wertvolle Pesto-Tipps für dich parat, die du auf jedes grüne Pesto anwenden kannst. Dadurch wird dein Pesto noch grüner strahlen und das Auge isst ja schließlich mit.

Du möchtest stattdessen lieber weitere Blumenkohlerezept ausprobieren? Kein Wunder, denn das einst als schnöde verrufene Gemüse hat sich inzwischen zu einem echten Allrounder in der Küche entwickelt. Sieh dir mal diese Rezepte an, die das beweisen:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Im Airfryer wird dieses Rezept extra knusprig und gleichmäßig geröstet. Probiere die einfachen Blumenkohl-Steaks mit Bärlauchpesto und geschmolzenem Käse.

Zutaten
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 3 Esslöffel Cashewkerne
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 0.5 Quarts (Einheit) Blumenkohl (groß)
  • 1 Packungen Mozzarella
  • 3 Esslöffel Hanfsamen (geschält)
Zubereitung
  1. Für das Pesto Bärlauch mit Cashewkernen, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.

  2. Von einem großen Blumenkohlkopf 2 Scheiben herunterschneiden. Den Blumenkohl mit dem Pesto bestreichen und noch mal würzen. Dann für etwa 20 Minuten im Airfryer bei 200 Grad backen.

  3. Derweil Mozzarella in Scheiben schneiden und diese dann zusammen mit Hanfsamen auf den Blumenkohl geben. Alles für weitere 7 Minuten im Airfryer bei 200 Grad goldbraun backen und genießen.