Hast du Lust auf ein etwas anderes Fingerfood? Dann solltest du einmal diese Zeppoline di alghe ausprobieren. Dabei handelt es sich um kleine frittierte Teigbällchen, die mit frischen Algen verfeinert sind. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist dazu auch noch sehr leicht zu machen.
Zeppoline di alghe sind ein eher unbekanntes Gericht aus Neapel, das nur die wenigsten von außerhalb kennen. Ich habe sie das erste Mal in einer der unzähligen friggitorie in der Stadt gegessen. Sie sind die idealen Orte, um sich in Sachen Essen auszuprobieren und kleine Schmankerl wie diese Teigbällchen zu finden.
Gott sei Dank muss man, um in den Geschmack von Zeppoline di alghe zu kommen, nicht nach Neapel fliegen. Man kann sie ja schließlich zu Hause machen. Frische Algen sind dabei das allerwichtigste. Denn nur so bekommst du den unvergleichlichen Geschmack der Teigbällchen hin. In vielen Supermärkten kann man mittlerweile eine kleine Auswahl an Wakame oder anderen Algen finden. Wenn du hier etwas abenteuerlustiger bist, kannst du sie auch online bestellen und dir liefern lassen.
Zeppoline di alghe eigenn sich für alle Seafood-Lover, denn sie schmecken nach Meer und lauen Sommernächten. Biete sie auf einer Party deinen Gästen, serviere sie als Vorspeise oder mach sie zum heimlichen Star deines Buffets.
Neapel ist das Foodie-Paradies schlechthin. Dort findet man alles, was das Herz begehrt. Damit du dich schon einmal auf deinen nächsten Trip dorthin vorbereiten kannst, haben wir hier ein paar ikonische Gerichte aus der Stadt für zu Hause:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Zeppoline di alghe: Das Fingerfood aus Neapel, das du kennen musst
Beschreibung
Zeppoline di alghe sind kleine frittierte Teigbällchen mit Algen, die dir ein vollkommen neues Geschmackserlebnis verschaffen.
Zutaten
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. In dem Wasser die Hefe auflösen und in die Mulde geben. Anfangen alles mit einer Gabel oder Essstäbchen zu vermischen und dabei nach und nach das Salz in den Teig einarbeiten. Sobald ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist, diesen abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Algen in der Zeit waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, die Algen mit hineingeben und unterrühren. Ca. 3-4 cm Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und in das Öl geben. Für ein paar Minuten von beiden Seiten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und sofort servieren.