Freches Früchtchen: Wilde Hilde – die Dessert-Revolution

Erdbeer-Baiser-Dessert auf lila Teller.

Für einen köstlichen Nachtisch sind wir definitiv immer zu haben. Woran es am Ende meist aber scheitert? An Lust und Muße, einen eben solchen zuzubereiten. Mit unserem Rezept für das Dessert "Wilde Hilde" gibt es aber keine Ausreden mehr, so einfach geht das!

Gerade einmal 15 Minuten brauchst du, um diese aufregende Komposition aus Baiser, Löffelbiskuit, Sahne und köstlichen Beerenfrüchten zuzubereiten. Obendrein lässt sich das Ganze auch super vorbereiten und einfach in einer großen Schüssel anrichten. So macht die Wilde Hilde auch als süßes Highlight bei einem Buffet eine gute Figur.

Übrigens: Du kannst das Dessert ganz nach deinem Belieben abwandeln. Wenn du zum Beispiel im Vorratsschrank noch leckere Butterkekse findest, kannst du diese statt des Löffelbiskuits im Nachtisch verarbeiten. Auch ein paar Nüsse können nicht schaden. Und sollte dir die Sahnecreme zu mächtig sein, kannst du selbstverständlich einen Anteil deiner Wahl durch Quark ersetzen.

Du hast etwas mehr Zeit und Muße für die Zubereitung eines Desserts? Wirf einen Blick ins Video – darin zeigt dir unser EAT CLUBBER Felix, wie man eine phänomenale Biscoff-Crème brûlée zubereitet.

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Und weil wir von süßen Leckereien einfach niemals genug bekommen, haben wir dir hier noch ein paar Ratgeber und Sammlungen bereitgestellt:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wenn es mal schnell gehen muss, kommt die Wilde Hilde wie gerufen. 

Zutaten
  • 2 Becher Schlagsahne (kalt)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Erdbeeren (gefroren oder frisch)
  • 75 Gramm Löffelbiskuits
  • 75 Gramm Baiser-Tropfen
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt kalte Sahne in eine gekühlte Metallschüssel aus Metall geben und mit einem Handmixer aufschlagen. Währenddessen die beiden Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, bis die Sahne steif ist.

  2. Frische Erdbeeren putzen, TK-Erdbeeren unter lauwarmem Wasser abwaschen (sie sollten dabei etwas antauen). Früchte nach Belieben zerkleinern. Löffelbiskuit sowie Baiser zerkrümeln.  

  3. Eine große Glasschüssel bereitstellen und in diese wechselweise Sahne, Keksbrösel, Baiser und Erdbeeren geben. Besonders schön sieht es aus, wenn die Früchte die obere Schicht ausmachen. 

  4. Wilde Hilde in den Kühlschrank stellen und bis zum Verzehr durchziehen lassen. Je länger das Dessert zieht, desto intensiver wird dabei der Geschmack und die Konsistenz wird immer luftiger. Schmecken lassen!