Whipped Garlic Butter: Die fluffigste Knoblauchbutter der Welt

Ein schwarzes Schälchen mit der Knoblauchbutter auf steinernem Untergrund und schwarzem Hintergrund. Alles von schräg oben fotografiert.

Noch luftiger und cremiger könnte eine Knoblauchbutter nicht sein. Sie verhält sich schon fast wie geschmeidige Eiscreme und lässt sich beliebig auf dem Brot verstreichen oder aber auch als Dip oder sogar Basis für weitere Gerichte verwenden. Dabei ist die Whipped Garlic Butter gar nicht so kompliziert, wie du wahrscheinlich denkst. Und die köstlichen Aromen von brauner Butter und karamellisiertem Knoblauch setzen dem Ganzen die Krone auf. Falls du also unbedingt mal herausfinden möchtest, wie man dieses Highlight zu jeder Grillparty zubereitet, kannst du dir das direkt im Video ansehen:

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Beim Erhitzen der Butter und des Knoblauchs solltest du den Herd nicht zu hochschalten. Stattdessen lieber bei niedriger bis mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, damit die Röstaromen sich perfekt entfalten können. Schließlich sollen die Knoblauchzehen schön goldgelb werden und am Boden darf sich auch schon ein leichter Röstansatz bilden. All das ist purer Geschmack und sollte unbedingt mit in den Mixer gelangen.

Für alle, die es ganz schnell mögen, empfiehlt sich, die pürierte Knoblauchbutter in einer Metallschüssel kalt aufzuschlagen. Schließlich leitet Metall Kälte am besten und von daher wird die Whipped Garlic Butter hier ziemlich schnell kühl. Falls du es mit dem Kühlen etwas übertrieben hast und die Butter krümelig und zu fest geworden ist, einfach kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann erneut mit dem Küchenmixer, allerdings ohne Eisbad, aufschlagen. Der Grillsommer eignet sich perfekt für Schmankerl wie unsere Whipped Garlic Butter. Falls du noch mehr in diese Richtung ausprobieren möchtest, kannst du auch mal diese Bärlauchbutter, die schwarze Knoblauchbutter oder aber unsere Cowboy Butter ausprobieren. Damit wird jedes Grillfest zum Vergnügen.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 8
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Wer diese Whipped Garlic Butter nicht ausprobiert, ist selbst Schuld und verpasst die einzigartige Konsistenz dieser karamellisierten Knoblauchbutter.

Zutaten
  • 250 Gramm Butter
  • 0.5 Knoblauchknolle
Zubereitung
  1. Ein Päckchen Butter mit einer halben Knolle geschälten Knoblauch bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Der Knoblauch soll hierbei goldbraun angeröstet werden und am Grund darf sich schon etwas brauner Röstansatz bilden. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.

  2. In eine große Schüssel Eis geben und eine zweite darin platzieren. Gegebenenfalls auch etwas Wasser zum Eis geben, damit die Unterseite der oberen Schale gekühlt wird. Die Buttermasse hineingeben und mit dem Mixgerät cremig aufschlagen, bis die Butter wieder leicht gekühlt und streichfähig ist. Als Dip oder Aufstrich genießen.