Lust auf einen einfachen und doch raffinierten Kuchen? Unser versunkener Erdbeerkuchen mit Nüssen überzeugt durch seine saftige Konsistenz und den frischen Geschmack von Erdbeeren. Mit wenigen Zutaten gelingt dir dieses Rezept im Handumdrehen – perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder ein Sommerfest!
Ein schöner Nebeneffekt unseres versunkenen Erdbeerkuchens mit Nüssen sind seine gesunden Ballaststoffe. Die Nüsse liefern dir zusätzliche, gesunde Fette und schmecken köstlich in Kombination mit der süßlichen Erdbeere, die – TADA – auch eine Nuss ist! Denn sie trägt auf ihrem fruchtigen Körper die kleinen, gelben Nüsse und ist demnach tatsächlich aus botanischer Sicht eine Sammel-Nuss-Frucht.
Du wirst diesen versunkenen Obstkuchen lieben! Denn indem du das Obst im Nuss-Teig mit backst, kann es seinen fruchtigen Saft an den Kuchen abgeben. D
as Resultat sind von oben leicht karamellisierte Früchte und ein aromatischer, fruchtiger Teig. Diesen ergänzt du für einen noch runderen Geschmack mit herben Schokoraspeln. Genial!
Wenn du keine Springform zu Hause haben solltest, ist das auch kein Problem. Der Erdbeerkuchen macht sich fast genauso gut auf dem Blech, wenn du diese 5 Tipps für den perfekten Blechkuchen befolgst!
Wir haben noch eine Menge an weiteren fruchtigen Kuchen für den Sommer, die dir deine sonnigen Tage versüßen:
Du möchtest auf die Saison und Nachhaltigkeit achten? Dann ist dieser versunkene Erdbeerkuchen mit Nüssen genau der richtige Sommerkuchen!
Lab' dich in unserer bunten Auswahl an köstlichen Gerichten und Ideen mit der saisonalen und regionalen Erdbeere oder dem Rhabarber!
Dieser versunkene Erdbeerkuchen mit Nüssen und Schokolade hat es in sich. Er schmeckt wunderbar fruchtig und gleichzeitig herrlich nussig. Probier' ihn jetzt aus!
Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Die Haselnüsse, das Backpulver, die Semmelbrösel und Schokoraspel mischen und unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit den zum Verzieren gedachten Schokoraspeln und Haselnussblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten goldbraun backen. Dann den versunkenen Erdbeerkuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.