Sommer, Sonne, Lasagne – aber bitte nicht schon wieder den Ofen anwerfen? Wer sagt eigentlich, dass Lasagne immer heiß, schwer und klassisch sein muss? Mit dieser Tomaten-Ziegenkäse-Lasagne verabschiedest du dich vom traditionellen Denken und holst dir einen echten Frischekick auf den Teller.
Schicht für Schicht stapeln sich saftige Tomaten, cremiger Ziegenkäse, würziges Pesto und knackige Pinienkerne – und das alles in nur 15 Minuten, ganz ohne Backofen und Küchenstress. Perfekt als Vorspeise für die nächste Gartenparty oder als leichter Mittagssnack, wenn draußen die Sonne brennt und du garantiert keine Lust auf schwere Kost hast. Fehlt nur noch … die perfekte Abkühlung dazu! Ob alkoholfrei oder mit Alkohol, bei uns findest du, was du suchst!
Mal ehrlich, wer will schon bei 30 Grad im Schatten ewig am Herd stehen? Diese Tomaten-Ziegenkäse-Lasagne ist die Antwort auf alle Sommerfragen: schnell gemacht, herrlich frisch und trotzdem ein echter Hingucker. Und das Beste? Sie ist so flexibel wie dein Alltag! Du magst keinen Ziegenkäse? Kein Problem, Mozzarella, Burrata oder Scamorza passen mindestens genauso gut ins Geschmackskonzept. Du bist vegan unterwegs? Dann schnapp dir einfach veganen Käse aus dem Supermarkt oder mixe dir deinen eigenen veganen Mozzarella zusammen – funktioniert alles, versprochen!
Auch bei der Beilage bist du komplett frei: Frisches Brot dazu, am besten selbst gebacken oder glutenfrei. Hier findest du leckere Brot-Rezepte:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Tomaten-Ziegenkäse-Lasagne mal anders
Beschreibung
Lust auf Lasagne, aber irgendwie auch auf Salat? Tomaten-Ziegenkäse-Lasagne nimmt dir die Entscheidung ab!
Zutaten
Zubereitung
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Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum ebenfalls waschen und die Blätter abzupfen.
Tipp: Wenn du keine Pinienkerne zu Hause hast schmecken Kürbiskerne oder Mandeln auch fantastisch dazu. -
Die Käsescheiben jeweils halbieren. Auf zwei Tellern je eine halbe Scheibe Käse platzieren und mit grünem Pesto bestreichen. Darauf zwei Tomatenscheiben legen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas rotes Pesto sowie einige Basilikumblätter hinzufügen.
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Anschließend erneut zwei Tomatenscheiben auflegen und zwei weitere halbe Käsescheiben daraufgeben. Mit grünem Pesto, Basilikum und zwei Tomatenscheiben fortfahren. Abschließend zwei halbierte Käsescheiben, etwas rotes Pesto und eine Tomatenscheibe als letzte Schicht verwenden.
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Zum Schluss das Gericht mit Basilikum garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Als Beilage eignet sich Ciabatta oder ein anderes Brot nach Wahl.