Die Cookies von Subway kennen wir alle. Das sind diese flachen, chewy und ultrasüßen Kekse der bekannten Sandwich-Fast-Food-Kette. Für manche sind sie nichts, für andere wiederum der einzige Grund, um jemals einen Schritt in den Sandwich-Shop zu setzen.
Dabei muss letzteres nicht mal zwingend sein, denn diese süßen Happen lassen sich auch super einfach zu Hause backen. Wie das geht, erfährst du weiter unten in unserem Subway-Cookie-Rezept.
Damit deine Cookies wie bei Subway schmecken, solltest auf ein paar Sachen achten.
Übrigens kannst du mit den Toppings nach Lust und Laune variieren. Du magst Nüsse, weiße Schokolade oder Smarties? Dann rauf damit.
Du suchst nach weiteren Keks-Rezepten, um deine Keksdose zu füllen? Dann schau doch mal bei unserer EAT CLUB Kekstheke vorbei:
Soft, chewy und herrlich süß: Mit unserem einfachen Rezept gelingen dir die Subway Cookies.
Die Butter rechtzeitig rausstellen, damit sie weich wird. Butter, Vanille und beide Zuckersorten solange schlagen, bis eine Creme entsteht. Ei hinzufügen, währenddessen rühren.
Mehl, Natron und Salz vermischen, unter die Buttercreme heben und zu einem Klumpen-freien Teig rühren. Die Schokochips hinzufügen. Den Teig abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. In den letzten 10 Minuten den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze heizen.
Mithilfe eines Löffels (noch besser: Eisportionierer) ca. 20 Kugeln aus dem Teig formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier verkleidetes Backblech legen. Für 10-12 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder gebräunt sind. Danach für 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Gitter. Am besten noch warm genießen.