Dieser Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf wärmt von innen

Dieser Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf ist herzhaft, wärmend und genau das Richtige, wenn du Soulfood mit Gemüse-Faktor suchst!

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf in einer Schüssel auf grauem Hintergrund. Rechts ein Löffel und Karotten, links eine Pfeffermühle.
Einfach, aber genial: Ein paar wenige Zutaten zaubern einen Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf, der nicht nur satt macht, sondern auch happy. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Bist du bereit für den ultimativen Comfort-Food-Boost? Wir reden hier nicht von irgendeinem Eintopf, sondern von einem herzhaften, wärmenden, superleckeren Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf, der dir die kalten Tage versüßt – oder besser gesagt, verspeist! Wer braucht schon eine Extraportion Kuscheldecke, wenn er so einen Eintopf im Topf hat?

Gerade im Herbst und Winter gibt es nichts Besseres als eine große Schüssel voll Wohlfühlküche, die sich nicht nur nach Heimat anfühlt, sondern auch noch richtig gut schmeckt. Der Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf ist genau das – ein super einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht, das du immer wieder gerne aufwärmst, weil es so verdammt guttut. Und mal ehrlich, wer kann schon nein sagen, wenn die Kombination aus herzhaften Kartoffeln und mildem Spitzkohl zusammenkommt und der ganze Topf duftet wie ein Festmahl?

Kartoffeln: Der Star dieses Gerichts! Hast du dich schon mal gefragt, warum deine Kartoffeln manchmal nicht ganz so perfekt werden? Diese 4 Tricks machen den Unterschied beim Kochen von Kartoffeln und sorgen dafür, dass deine Kartoffeln immer genau die richtige Konsistenz haben! Und was ist mit der Frage, ob es eine gute Idee ist, Kartoffeln roh zu essen? Übrigens, diese Fun Facts über Kartoffeln wusstest du bestimmt noch nicht! Und falls du mal zu viele Kartoffeln gekocht hast, haken wir jetzt nach: Wie lange kann ich gekochte Kartoffeln verwenden?

Eintöpfe und kalte Tage gehören einfach zusammen. Hier findest du weitere köstliche Rezepte!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Dieser Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf wärmt von innen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf für gemütliche Tage!

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse sorgfältig waschen und putzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Kohl in kurze, schmale Streifen zerteilen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die kleinen Kartoffeln ungeschält vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.

  2. In einem großen Topf die Zwiebelwürfel mit Öl und ganzen Kümmelsamen bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten anbraten. Anschließend mit gemahlenem Kümmel bestäuben.

  3. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen, das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  4. Währenddessen die Bohnen gründlich abspülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Nochmals rund 5 Minuten sanft weiterköcheln. Mit Pfeffer und Kümmel würzen und vor dem Servieren jede Portion mit frisch gehacktem Liebstöckel oder Petersilie bestreuen.