SUPERFOOD-ALARM! Kennst du schon Sattu? Wenn nicht, dann werde ich es dir jetzt vorstellen. Denn dieses indische Getränk ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch sehr gesund und ein absolutes Must-have im Sommer. Warum? Das erfährst du, wenn du weiterliest!
Indien ist bekannt für seine Küche, aber auch für seine unberechenbaren Temperaturen. Die haben in den letzten Jahren gut und gerne mal besorgniserregende 50 Grad erreicht. Da ist es natürlich besonders wichtig, sich richtig abzukühlen, viel zu trinken und den Körper nicht unnötig zu belasten.
Hier kommt Sattu ins Spiel. Es handelt sich dabei um eine Art Trinkmahlzeit. Sie besteht aus Sattu-Pulver, Limettensaft, Koriander, Zwiebeln, grünen Chilis, Salz, Kreuzkümmel und natürlich Wasser.
Das Sattu-Pulver stellt man aus gerösteten und gemahlenen Kichererbsen sowie anderen Hülsenfrüchten her. Im Zusammenspiel mit den anderen Zutaten entsteht daraus eine leichte Mahlzeit, die sättigt, abkühlt und einen mit Flüssigkeit versorgt. Was will man mehr im Sommer?
Schon wenn man sich die Zutaten anschaut, merkt man, dass in dem indischen Sommergetränk viel Gutes steckt. Aber wir schlüsseln dir das auch noch einmal im Detail auf:
Damit dein Sattu-Abenteuer nicht direkt als Reinfall startet, sind hier ein paar Tipps. Damit bekommst du ganz sicher eine wunderbar cremige Konsistenz:
Wenn dich jetzt auch das Sattu-Fieber gepackt hat, dann speichere dir das Rezept direkt ab und starte entspannt in den Sommer!
Nicht nur in Indien wird es im Sommer heiß. Auch in anderen Teilen der Welt können die Temperaturen unerträglich werden. Und auch dort haben sich die Menschen leckere Gerichte ausgedacht, die gegen die Hitze helfen können. Probiere diese Rezepte am besten direkt aus:
Zwiebeln und Chilis für den Sattu-Drink kannst du bereits vorbereiten. So kannst du den Drink innerhalb von wenigen Minuten anrühren, wenn dir danach ist.
Zwiebel abziehen und fein hacken. grüne Chili waschen und in feine Stücke schneiden.
Sattu-Pulver mit dem Wasser kräftig verrühren, bis sich alle Klumpen gelöst haben. Dann Limettensaft und Salz nach Belieben einrühren. In ein Glas füllen und mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Zwiebel und grüner Chili verfeinern.