Der Portobello Burger “Caprese” verspricht vegetarischen Burger-Genuss und spart Kohlenhydrate beim Burgerbrötchen ein. Über die leckere Kombination von Mozzarella, Tomate und Basilikum muss ich nicht mehr viel sagen. Wir ergänzen den Burger durch eine einfache Guacamole ohne viel Schnickschnack. Ein cleveres Rezept, welches das Veggie-Herz höherschlagen lässt.
So machst du Pilze richtig sauber
Darf man Pilze waschen? Und warum werden sie oft matschig? Wir klären auf und zeigen, wie man sie perfekt anbrät.
Spare Kohlenhydrate mit dem Portobello-Burger “Caprese”
Der Clou am Rezept sind definitiv die Burgerbuns aus Pilzen. Wie das Rezept schon sagt, solltest du Portobello-Pilze nutzen. Portobello-Pilze selbst sind letztendlich keine eigene Pilzart, wie etwa Pfifferlinge oder Steinpilze, sondern eine reife Form des Zuchtchampignons.
Die Pilzhauben könne bis zu 15 Zentimeter Durchmesser haben und bieten so ordentlich Platz für unsere Caprese-Füllung mit Avocado. Für den echten Burger-Look streichen wir die Hauben mit etwas Eiweiß ein und besprenkeln sie mit hellem Sesam.
So einfach kannst du dir mit unserem Portobello Burger “Caprese” ein köstliches Low-Carb-Rezept zaubern. Und das Beste: In gerade einmal 30 Minuten steht der fertige Gemüseburger auch schon auf deinem Teller und du kannst ihn genießen.
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Portobello-Burger “Caprese”: In 30 Minuten fertig – und garantiert Low-Carb
Beschreibung
Alle die ein Herz für Gemüse und Burger haben, werden den Portobello Burger "Caprese" lieben. Die Pilze lassen sich auch perfekt auf dem Grill zubereiten.
Zutaten für 3 Stück
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Pilze putzen und die Stiele vorsichtig abschneiden. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für etwa 10 Minuten backen. Dann 3 Pilze mit etwas Eiklar bepinseln und mit Sesam bestreuen. Noch einmal für 10 Minuten backen.
Beim Grillen auf Sesam und Eiweiß verzichten und von beiden Seiten etwa 5 bis 7 Minuten scharf angrillen.
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Während die Pilze im Ofen sind, die Avocado von Schale und Kern befreien. Fruchtfleisch zusammen mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Zucker in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Tomate klein schneiden und Büffelmozzarella grob zerrupfen. Basilikum und Rucola verlesen, waschen und trockentupfen.
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Abschließend die Pilz-Burger zusammenbauen. Jeweils zwei Pilz-Buns mit Avocado, Mozzarella, Tomate sowie Rucola und Basilikum anrichten und genießen.