Saftige Pfirsich-Marzipan-Törtchen in Rosenform

Mehrere kleine Törtchen auf einem goldenen rechteckigen Teller nah und von leicht schräg oben fotografiert.

Pfirsiche versüßen uns jedes Jahr aufs Neue den Sommer und sie sind so unglaublich saftig und lecker, dass wir davon gar nicht genug bekommen. Heute gibt es daher ein köstliches Rezept für unsere Pfirsich-Marzipan-Törtchen. Die zeigen sich in einer ähnlichen Form wie diese Apfelrosen, schmecken aber dank der karamellisierten Marzipanmasse noch einmal leckerer. Falls du das Rezept vegan zubereiten möchtest, solltest beim Kauf auf veganes Marzipan und entsprechenden Blätterteig achten. Alle weiteren Zutaten für das Rezept sind von Hause aus pflanzlich.

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Ein paar Dinge solltest du bei der Zubereitung unserer Pfirsich-Marzipan-Törtchen unbedingt beachten. Der Pfirsich sollte möglichst dünn und gleichmäßig in Scheiben geschnitten werden, damit es auch wirklich aussieht wie eine Rosenblüte. Außerdem solltest du den geschnittenen Pfirsich direkt mit etwas Zitronensaft benetzen, damit er nicht braun anläuft. Beim Backen kann es je nach Ofen vorkommen, dass die Oberseite schon stark gebräunt ist, während der Teig in der Muffinform noch ziemlich blass ist. In diesem Fall kannst du entweder mit reiner Unterhitze weiterbacken oder aber du deckst die Oberfläche mit etwas Alufolie ab, damit dort weniger Hitze hingelangt.

Auch den fertig gekauften Blätterteig solltest du für die Pfirsich-Marzipan-Törtchen unbedingt noch mal ausrollen und etwas dünner machen. Die einzelnen Teigstreifen sollten etwa 30 cm lang und mindestens 5 cm breit sein. Lust auf weitere Traumdesserts mit saftigen Pfirsichen? Here we go:

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Noch auf der Suche nach dem nächsten süßen Highlight, welches auch perfekt als Mitbringsel zum Picknick oder zu Partys funktioniert? Dann sind diese Pfirisch-Marzipan-Törtchen genau das Richtige für dich.

Zutaten für 9 Stück
  • 4 Pfirsiche
  • 0.5 Zitrone oder Limette
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 30 Gramm Marzipan
  • 2 Esslöffel Wasser (kochend)
  • 1 Packungen Blätterteig
Zubereitung
  1. Pfirsich waschen, halbieren, Kern entfernen und dann in möglichst gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Diese dann direkt mit etwas Zitrussaft benetzen.

  2. Agavendicksaft mit zerbröseltem Marzipan in eine Schüssel geben. Dann etwas kochendes Wasser hinzufügen und alles mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken.

  3. Blätterteig dünn ausrollen und über die kurze Seite in Streifen schneiden und mit der Marzipancreme bestreichen. Pfirsichscheiben gefächert auf den oberen Rand legen, sodass sie etwas überstehen. Dann den Teig von unten her umschlagen und leicht andrücken. Dann jeden Streifen vorsichtig zu einer Rose aufrollen.

  4. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Muffinform etwas einfetten und die Pfirsich-Törtchen dann darin platzieren und für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Am besten mit Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne genießen.