Die Mandel spielt in der sizilianischen Küche eine ganz besondere Rolle. Vor allem in Desserts, wie Biancomangiare oder Granita alla mandorla, von der Mittelmeerinsel finden sich die schmackhaften Kerne gerne mal. Aber in Gebäck ist sie omnipräsent und das beste Mandelgebäck aus Sizilien ist wohl Pasta di mandorle.
Bei Pasta di mandorle handelt es sich um softe Mandelkekse, die einfacher nicht sein könnten. Du musst nämlich lediglich alle Zutaten in einen Universalzerkleinerer geben und schon ist der Teig fertig. Das bekommen selbst blutige Anfänger*innen hin, die sich so nach Sizilien träumen können.
Nachdem du den Teig zubereitest hast, formst ovale oder runde Plätzchen, wälzt alles in Puderzucker und lässt sie dann im Kühlschrank ruhen. Dann müssen sie nur noch für ein paar Minuten in den Ofen und schon hast du ein Stück sizilianisches Lebensgefühl auf dem Teller.
Es ist besonders wichtig, dass du die Pasta di mandorle mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ruhen lässt. So kann sich zum einen der Geschmack der optimal entwickeln und du erhältst die fantastische Konsistenz, die die Kekse ausmacht.
Du kannst deine selbstgemachten Pasta di mandorle am besten mit einem kräftigen Espresso genießen, wenn es mal wieder Zeit für Kaffee und Kuchen ist. Oder aber du verschenkst sie und machst deinen Liebsten eine Freude. Ich kann dir garantieren, dass du mit diesem Geschenk aus der Küche immer goldrichtig liegst.
Sizilien ist ein Traum für Foodies. Kaum eine Region bietet einem so viel geschmackliche Vielfalt wie die Mittelmeerinsel. Damit auch du in den Genuss kommst, haben wir hier ein paar Gerichte für dich, die du zu Hause nach machen kannst:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Pasta di mandorle: Das einfachste Rezept für die besten Mandelkekse
Beschreibung
Pasta di mandorle sind die einfachsten und zugleich die leckersten Mandelkekse, die du je probieren wirst.
Für circa 10 Stück:
Zubereitung
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Zuerst die Mandel und den Zucker in einen Universalzerkleinerer geben und fein mixen. Dann die 2 Eiweiß sowie das Mandelaroma und die Zitronenzeste hinzufügen und solange mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Hände anfeuchten und aus dem Teig ca. 10 platte Ovale formen. Jedes Oval in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nun für min. 5 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
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Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Pasta di mandorle für ca. 12 Min. backen, bis leicht goldbraun sind. Anschließend abkühlen lassen und genießen.