Cremig, würzig und in zehn Minuten fertig – diese Lachscreme auf Toast ist perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen oder du einfach Lust auf einen feinen Snack hast. Ob als Appetizer fürs Buffet, Party-Food, als Brunch-Idee oder schnelles Abendessen: Mit wenigen Zutaten gelingt dir ein echtes Genuss-Highlight!
Weitere einfache Cremes und Aufstriche für ein buntes und geschmackvolles Frühstück sind zum Beispiel diese:
Wenn du magst, kannst du für das Lachscreme-Rezept auch deine eigene, selbst gemachte Mayonnaise verwenden. So weißt du auch, was für Zutaten in der Mayonnaise stecken und kannst sie nach Lust und Laune verfeinern und abwandeln. Verwende dafür am besten Bio-Eier aus Freilandhaltung und greif' auch beim Lachs zum MSC-Siegel und den Sorten aus Alaska und dem Nordostatlantik. So sicherst du die Bestände, leistest einen kleinen Beitrag zum Umweltschutz und kannst mit gutem Gewissen die Lachscreme auf Toast genießen.
Übrigens: Auch so ein typisches Supermarkt-Brot wie Toast lässt sich zu Hause zubereiten. Zum Beispiel mit einem in Scheiben geschnittenen, fluffigen Brioche. Während du dieses bäckst, erklären wir dir, woher das Toast überhaupt kommt und warum das einfache Weißbrot so beliebt ist.
Weitere random und wisdom Facts rund um die große Welt der Kulinarik besprechen wir übrigens in unserem Küchentalk. Dort findest du Inspiration für die nächste Kochsession und Stoff zum Lachen, nachgrübeln und anwenden in der Küche!
Lachscreme auf Toast – so beginnt dein Morgen!
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und samt Räucherlachs fein hacken. Toasts im Toaster toasten oder mit etwas Fett in der Pfanne rösten.
Die Mayonnaise mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft verrühren und mit dem Schnittlauch und Lachs vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Toasts servieren.