Keşkül ist ein echter Geheimtipp für Fans von einfachen Desserts! Dieser osmanische Nachtisch überzeugt nicht nur durch die unkomplizierte Zubereitung, sondern auch mit einer aromatisch-nussigen Note. Dieser Mandelpudding ist perfekt zum Vorbereiten und für besondere Anlässe, wenn es etwas Besonderes zum Löffeln geben soll.
Diese Zutaten brauchst du für Keşkül
Eine gute Nachricht vorweg: Die Zutaten bekommst du in jedem handelsüblichen Supermarkt. Das bedeutet, du kannst diesen osmanischen Mandelpudding immer zubereiten, wenn dir nach einem raffinierten Genussmoment ist.
Für das Keşkül-Rezept brauchst du:
- Milch
- Vanillepaste
- Zucker
- gemahlene Mandeln
- Salz
- Kokosraspeln
- Reismehl
- Eigelb
Wenn du Probleme haben solltest in deinem Supermarkt Reismehl zu finden, dann haben wir direkt einen Hack für dich parat. Du kannst Reismehl nämlich ganz einfach selbst herstellen.
Dafür gibst du einfach Reis in einen Mixer, Universalzerkleinerer oder eine Kaffeemühle und mixt so lange, bis du ein feines Pulver hast. Für 100 Gramm Reismehl brauchst du die gleiche Menge Reis.
So servierst du den einfachen Mandelpudding
Klassischerweise serviert man Keşkül mit gehackten Pistazien und noch mehr Kokosraspeln. Du kannst aber auch andere gehackte Nüsse, wie Mandeln, als Topping verwenden.
Wenn du in dem Dessert eine fruchtige Note haben möchtest, dann sind Granatapfelkerne ein fantastisches Finish!
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Keşkül: Einfaches Rezept für osmanischen Mandelpudding mit Kokos
Beschreibung
Keşkül ist ein einfacher Nachtisch aus dem osmanischen Reich, der auf Milch und Mandeln basiert. Traditionell verfeinert man es mit Pistazien und Kokosraspeln.
Zutaten
Zubereitung
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Die 250 ml Milch mit dem Reismehl und dem Eigelb vermischen. Die restliche Milch, Vanillepaste, Zucker, gemahlene Mandeln und das Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
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Sobald die Milchmischung aufgekocht ist, den Topf vom Herd ziehen. Die Reismehl-Mischung unter Rühren langsam in den Topf fließen lassen. Anschließend alles noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Pudding in 8 Gläser füllen und diese für min. 2 Std. kaltstellen.
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Vor dem Servieren optional mit Kokosraspeln und gehackten Nüssen toppen.