Auch wenn die große Plätzchenzeit schon wieder etwas her ist, kann man es sich doch immer noch mit feinen Leckereien aus dem Backofen zu Hause gemütlich machen. Unser bestes Beispiel hierfür sind diese Kekse mit Orangenfüllung. Die sehen nämlich nicht nur wundervoll aus, sondern sind dank gemahlener Mandeln auch richtig zart und nussig im Geschmack. Und das Beste: Mit unserem Rezept hast du ab jetzt immer schnelle Kekse ohne Ausstechen parat.
Einfach alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Rolle formen, portionsweise in kleine Stücke unterteilen und eine Mulde hineindrücken. Dann nur noch backen und später mit Orangenmarmelade füllen. So einfach hast du die orange funkelnden Kekse gebacken.
Harte Kekse wieder weich bekommen? So klappt's!
Mit diesem Trick werden Lebkuchen, Vanillekipferl oder Buttergebäck wieder schön saftig weich.
Richtige Profis machen sich die Orangenmarmelade selbstverständlich selbst. Schließlich gibt es die doch gerade in hervorragender Qualität und zu guten Preisen im Handel. Außerdem kannst du damit nicht nur unsere Kekse mit Orangenfüllung, sondern auch viele andere süße Leckereien zubereiten. Obendrein passt die Marmelade beispielsweise auch exzellent zu deiner nächsten Käseplatte oder als Aufstrich auf einem Toast.
Die Kekse mit Orangenfüllung ziehen dank ihres Aussehens immer die Aufmerksamkeit auf sich. Die unglaublich softe Konsistenz und der fruchtige Geschmack der Orangen kombiniert mit der einfachen Handhabung beim Backen macht sie zu einem echten Traumrezept für den Winter. Falls du Lust auf noch mehr Süßes mit Orangen hast, hätten wir da einiges zu bieten. Ein Keks kommt schließlich selten allein:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Kekse mit Orangenfüllung: Wie funkelnde Juwelen aus dem Ofen
Beschreibung
Unsere Kekse mit Orangenfüllung kommen ganz ohne Weizenmehl aus. Obendrein sind sie auch noch laktosefrei und somit nicht nur köstlich, sondern auch sehr gut verträglich.
Zutaten für etwa 30 Stück
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten bis auf Puderzucker und Marmelade zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Diese dann in etwa 30 Portionen unterteilen.
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Die Teigkreise dann in Puderzucker wälzen, auf ein Backblech geben und jeweils eine Mulde hineindrücken. Dann für 10 bis 12 Minuten backen.
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Nach dem Backen auskühlen lassen und abschließend noch die Mulden mit der Orangenmarmelade füllen.