Fingerfood steht bei mir gerade hoch im Kurs. Schließlich gibt es doch gerade im Frühling und Sommer nichts Besseres, als sich den ganzen Tag mit kleinen Leckereien aus der Küche zu verwöhnen. Die handlichen Toasts können auch perfekt beim Grillen oder Picknick serviert werden und werden alle staunen lassen. Denn insbesondere, wer auf asiatische Aromen steht, wird bei unseren knusprigen Garnelen Toasts mit Sesamkruste voll auf den Geschmack kommen.
Falls deine Garnelen noch Kopf und Schale haben sollten, musst du diese keinesfalls wegschmeißen. Darin stecken nämlich unglaubliche viele Aromen, die man durch Röstung freisetzen kann. Sie sind beispielsweise die perfekte Basis für einen Krustentierfond, mit dem du alle Meeresgerichte verfeinern kannst.
Zu den knusprigen Garnelen Toasts passt übrigens eine Sweet-Chili-Sauce ganz hervorragend. Aber auch ein Korianderpesto oder unser Avocado-Limetten-Dip runden das Ganze perfekt ab und sorgen für geschmackliche Abwechslung. Am besten stellst du eine kleine Dip-Auswahl zusammen und so können alle Gäste nach ihrem Gusto entscheiden. Lust auf weitere köstliche Rezepte mit den proteinreichen Wasserbewohnern? Dann wirf doch mal einen Blick auf diese köstliche Auswahl:
Diese Garnelen-Toasts sind nicht nur unglaublich einfach zubereitet, sondern auch perfekt für alle, die es asiatisch angehaucht mögen. Leichtes Fingerfood für jeden Tag!
Die Toastbrotscheiben etwas flacher ausrollen. Für die Garnelenpaste die Garnelen sowie grob gehackten Ingwer, Knoblauch und Schalotte in den Blitzmixer geben. Chili von Kernen befreien und zusammen mit einem Eiweiß, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer ebenfalls in den Blitzmixer geben und alles zu einer relativ feinen Masse pürieren.
Die Masse auf 6 Toastscheiben gleichmäßig verteilen, die den äußersten Rand dabei möglichst aussparen. Die anderen Toastbrotscheiben am Rand dünn mit übrigem Eiweiß bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf das belegte Garnelen Toast geben. Jetzt die Ränder beider Toastscheiben fest zusammendrücken.
Die Oberseite der Toasts nun mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Diesen leicht andrücken und dann nur noch im heißen Pflanzenfett bei mittelhoher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.