Cremiger Frischkäsedip mit Feigen

Mit diesem köstlichen Frischkäsedip mit Feigen verfeinerst du deine Auszeit!

Frischkäsedip mit Feigen und angerösteten Macadamia-Nüssen, übergossen mit Honig und serviert in einer weißen Schale auf hellem Untergrund.
Dieser wunderbare Frischkäsedip mit Feigen und Honig schmeckt einfach genial! © StockFood / Springlane

Genuss garantiert: Kombinier’ einfach diesen cremigen Frischkäsedip mit Feigen, gerösteten Nüssen und herrlichem Honig. Du wirst diesen cremigen Dip einfach lieben – denn die wunderbare Kombination aus Honig, Feigen und gerösteten Nüssen auf Basis von Frischkäse ist mal etwas ganz Neues für deine Sinne. Serviere dir den Frischkäsedip mit Feigen als Fingerfood oder überrasch’ mit dem außergewöhnlichen Geschmack deine Gäste!

Dieser und weitere köstliche Dips eignen sich ideal für ein ausgefallenes und vielseitiges Buffet:

Die besten Kombis mit dem Frischkäsedip mit Feige

Besonders gut schmeckt so ein geschmackvoller Dip natürlich auf einem fluffigen, selbst gebackenem Brot. Wir liefern dir diverse Rezepte, die dir die Freude am Backen noch erhöhen. Und verraten dir, wie du deinen eigenen Sauerteig selbst machen kannst und 9 ultimative Tipps, die du beim Brot backen beachten solltest.

Alternativ kannst du diesen Frischkäsedip mit Feigen auch als Belag für deine Variation eines klassischen Flammkuchens verwenden. Besonders gut schmeckt der, wenn du ihn mit herbem Ziegen- oder Schafskäse überbäckst. Probier’ dich aus und lass’ deiner Kreativität freien Lauf!

Du willst auf Kalorien verzichten oder verträgst Gluten einfach nicht so gut? Der Dip macht sich ebenso gut mit einer bunten Auswahl an leckerem Gemüse wie unseren würzig gerösteten Fenchel oder köstlichen Karotten mit Ingwersauce.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Unser Frischkäsedip mit Feigen ist herrlich cremig und raffiniert im Geschmack. Probier' ihn jetzt! 

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die getrockneten Feigen fein würfeln und die frische Feige waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Feigen dann in einer Schüssel mit heißem Wasser für zehn Minuten einweichen lassen. 

  2. In der Zeit den Frischkäse mit einem Teelöffel Honig und dem Limettensaft glatt rühren. Die Macadamia-Nüsse klein hacken und in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Dann bis auf ein paar Brösel zum Garnieren unter die Masse heben. 

  3. Die eingeweichten Feigen abgießen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Dip in einer Schale anrichten, mit den restlichen Macadamia-Bröseln, dem Kernmix und dem frischen Thymian bestreuen. Die frischen Feigenstückchen darauf legen und bei Bedarf alles mit etwas Honig beträufeln. 

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