Du suchst noch den perfekten süßen Aufstrich für dein Brot? Dann probier doch diese selbstgemachte Erdbeere-Orangen-Marmelade! Sie bringt die volle Fruchtpower auf dein Brot – fix gemacht, herrlich aromatisch und ein halbes Jahr haltbar.
Speichere dir das Rezept jetzt ab und hol dir den Sommer auf den Frühstückstisch!
Die Zutatenliste für die Erdbeer-Orangen-Marmelade ist kurz, aber sie hat es in sich. Du brauchst:
Das war's auch schon. Genaue Mengenangaben findest du weiter unter auf der Rezeptkarte.
Damit die Erdbeer-Orangen-Marmelade auch so schön fruchtig und aromatisch wird, musst du unbedingt auf die Qualität der Früchte achten. Je besser diese ist, desto besser wird auch dein sommerlicher Fruchtaufstrich.
Damit deine Erdbeer-Orangen-Marmelade auch in jeglicher anderer Hinsicht perfekt wird, gibt es auch hier einige Dinge zu beachten:
Mit diesen Tipps bekommst du einen herrlichen Fruchtaufstrich, der dich auch noch weit in den Winter mit den Aromen des Sommers versorgt.
Und wenn wir schon bei Thema sind: Du kannst natürlich noch mehr leckere Fruchtaufstriche im Sommer zubereiten. Schau dir dafür unbedingt unsere Marmeladen-Rezepte an und koche sie nach:
Das Rezept für diese Erdbeer-Orangen-Marmelade ist auch super für Anfänger*innen geeignet.
Erdbeeren und Orangen waschen. Strunk bei den Erdbeeren entfernen und diese kleine schneiden. Schale von den Orangen abreiben und diese anschließend auspressen.
Erdbeeren, Orangenschale, Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Dann 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen und anschließend in sterile füllen. Gläser sofort verschließen und komplett abkühlen lassen.