Der Erdbeer-Dubai-Becher ist TikToks leckerstes Geheimnis

"Erdbeer-Dubai-Becher im Glas, geschichtet mit frischen Erdbeeren, Pistaziencreme, Kokosjoghurt und knackiger Schokoglasur, dekorativ angerichtet mit herablaufender Schokolade.

Ganz ehrlich – wie viele Desserts braucht ein Mensch eigentlich? Die Antwort lautet: mindestens einen Erdbeer-Dubai-Becher. Und zwar am besten sofort. Dieses kleine Glas voller Glück ist nämlich nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmeckt auch wie ein Kurzurlaub im Dessert-Paradies.

Diese Mischung? Einfach next level. Fruchtige Erdbeeren, cremiges Pistazienmus und eine Schokoschicht – der Erdbeer-Dubai-Becher ist ein echtes Dessert-Statement. Und ja, ich weiß, was du denkst: Schon wieder Dubai-Schokolade? Zurecht. Der Hype hat seine Runden im Netz längst gedreht, der Trend ist fast schon Retro. Aber ganz ehrlich? Sobald du den ersten Löffel dieses Schichttraums probiert hast, ist dir der Food-Trend-Zeitgeist sowas von egal. Dieser Becher ist keine Modeerscheinung, er ist eine Geschmacksexplosion mit Comeback-Potenzial.

Du bist ein echter Schoko-Tiger? Dann verpasse nicht diese spannenden Beiträge!

Der Erdbeer-Dubai-Becher ist wie der Sommer im Glas – süß, frisch und einfach richtig gut. Ohne Erdbeeren wäre das ganze aber natürlich nur halb so gut! Du kannst dieses Rezept übrigens auch mit der Ananas-Erdbeere zubereiten. Und wenn es mal wieder um’s Erdbeeren waschen geht: Diese 3 Regeln musst du kennen!

Ob du ihn zum Brunch servierst, als fancy Mitternachtssnack oder einfach so zwischendurch – er liefert. Versprochen!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Der Erdbeer-Dubai-Becher bringt dir den Luxus nach Hause!

Zutaten
  • 150 Gramm frische Erdbeeren
  • 50 Gramm Schokolade (Zartbitter -oder Vollmilchschokolade)
  • 80 Gramm Kokosjoghurt
  • 1 Esslöffel Pistazienmus (ohne Zucker)
  • 0.5 Handvoll Engelshaar (türkische Teigfäden)
Zubereitung
  1. Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Engelshaar in kleine Stücke schneiden und mit dem Pistazienmus mischen. 

  2. Die Schokolade klein hacken und langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Kokosjoghurt gut verrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.

  3. Eine Schicht Erdbeeren, Schoko-Kokos-Creme, Pistazienmus-Engelshaar-Mix nacheinander in ein Glas geben – mehrfach wiederholen.

  4. Sofort genießen oder im Kühlschrank kaltstellen – schmeckt frisch genauso gut wie leicht durchgezogen!