Was gibt es Besseres als den Geruch von frisch gebackenen Waffeln? Dieser Duft katapultiert eigentlich alle direkt in die Kindheit zurück und sorgt dafür, dass später unbedingt alle ein Stück der noch warmen Waffel probieren möchten. In diesem Fall ist der Genuss allerdings ausschließlich Erwachsenen vorbehalten, denn heute gibt es Eierlikörwaffeln.
Von dem Likör hat man ja meistens eh noch einen Schluck im Schrank und auch die anderen Zutaten hat man eigentlich fast immer zu Hause. Das perfekte Dessert also, falls sich spontan Besuch ankündigt und du noch eine schnelle Nachspeise zaubern möchtest. Aber auch dieses Dessert mit Eierlikör ist extrem schnell zubereitet und wartet nur darauf, von dir ausprobiert zu werden:
Eierlikör-Creme im Schokobecher
Tolle Idee zu Ostern: unsere Eierlikör-Creme im Schokobecher mit Spiegelei-Optik.
Echte Profis machen den Eierlikör für die Waffeln natürlich einfach selbst. Das ist nämlich viel simpler, als du wahrscheinlich denken würdest und schmeckt noch mal besser. Wie du deine Eierlikörwaffeln nun genau kredenzt, bleibt dir überlassen. Der Klassiker ist wahrscheinlich etwas Schokosauce dazu. Aber auch mit frischen Früchten oder etwas geschlagener Sahne sind die Waffeln einfach unglaublich lecker und sollten direkt warm genossen werden.
Hast du jetzt Lust auf weitere Waffelrezepte bekommen? Damit können wir definitiv dienen, schließlich sind es doch immer wieder die einfachen, aber frischen Rezepte, die unser Herz im Sturm erobern.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Eierlikörwaffeln: Süßes Dessert mit leichtem Schwips
Beschreibung
Knusprig, goldbraun und himmlisch lecker: Eierlikörwaffeln, die garantiert jedes Abendessen abrunden und versüßen. So einfach gelingt’s!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
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Die Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Eierlikör unter die Masse heben, bis ein glatter Waffelteig entstanden ist. Abschließend im Waffeleisen ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind.