Curry-Kichererbsen-Dip – gesund und gut snacken

Draufsicht, schräg: Auf einem Holzbrett steht eine runde Schüssel aus Holz, in der eine Aufstrich für Brot u.a. ist. Drum liegen Chios, ein Holzlöffel sowie ein Gewürzpulver.

Entdecke jetzt dein neues Lieblingstopping für knuspriges Brot, Cracker, Chips, Nachos oder was auch immer: einen unschlagbar aromatischen Curry-Kichererbsen-Dip. Das Fingerfood-Rezept ist leicht machbar und die Zutaten sind leicht zu bekommen.

Curry-Kichererbsen-Dip – verwöhne dich und deine Freunde und Kollegen

Die klassischen Hummus-Varianten und Tunken reichten uns nicht mehr! Und eine Kollegin aus der EAT-CLUB-Redaktion hatte die geniale Idee, fix einen Curry-Kichererbsen-Dip zu zaubern, den wir noch mit Paprikapulver abrunden. Ob du süßes oder scharfes Paprikapulver verwendest, bleibt natürlich dir überlassen.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_dbyu7sv1" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Ultralecker: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen " caption="So einfach bereitet ihr die gesunde Chips-Alternative zu." /]

Zum Glück befindet sich in unserem Redaktionsgebäude im Erdgeschoss ein gut sortierter Supermarkt. So konnten wir schnell unsere Vorräte an Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Tahini aufstocken und sofort loslegen. Das Ergebnis ist sensationell! Ob als Aufstrich, Dip oder einfach so zum Fladenbrot: Das Geschmacksprofil vom Curry-Kichererbsen-Dip ist breitbandig und trifft voll unseren Geschmack.

Sind Kichererbsen gesund?

Unbedingt! Die niedlichen Kichererbsen sind echte Kraftpakete! Sie bestehen zu 20 Prozent aus Eiweiß. Zusätzlich liefern sie reichlich Vitamine und Mineralstoffe – vor allem Eisen, Magnesium und Zink. Um Zeit zu sparen, verwenden für den Curry-Kichererbsen-Dip verzehrfertige Hülsenfrüchte aus dem Glas.

Gutes kann so einfach sein! Auch diese Aufstriche und Dips werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Lass dich inspirieren und probiere sie mal aus:

Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der wird geliebt und liegt uns am Herzen: Ein selbst gemachter Curry-Kichererbsen-Dip!

Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 0.25 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr)
  • etwas Butter
  • etwas Zucker
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Kokosmilch
  • 1 Dosen Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.25 Teelöffel Paprikapulver (und zum Bestreuen)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Tassen Tahini
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft
  • 6-8 Blätter frische Petersilie (gewaschen)
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Derweil Butter in einer Pfanne erhitzen. Kleine Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und so lange weiter garen, bis beide leicht gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp lagern.

  2. Die abgetropften Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und rösten. Hülsenfrüchte herausnehmen und in einer hohen Schüssel mit anderen Zutaten pürieren. Entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer. Die Masse abdecken, 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.

  3. Den Curry-Kichererbsen-Dip in einer großen oder mehreren kleinen Schalen anrichten und mit etwas Olivenöl, Petersilie und Paprikapulver garnieren. Guten Appetit!