Es geht um die Wurst! Und das neue heiße Ding, dass den Street-Food-Markt und Fast-Food-Fans aufhorchen lässt, heißt Choripán. Was es damit auf sich hat und wo das sau-leckere Fingerfood herkommt, erfährst du jetzt. Mein Tipp: kein Billig-Fleisch, keine Plastik-Pelle und kein aufgeweichtes Papp-Brot werden dir deine Laune oder den Magen verderben.
Choripán – weltbester argentinischer Hotdog
Jahrzehntelang regierten Currywurst und Döner den Fast-Food-Markt. Waren gut, sind aber in die Jahre gekommen. Aber nun rollt aus dem Süden etwas Neues heran! Und das ist genau mein Ding: Choripán! Klingt wie der Name eines südamerikanischen Hippi-Protest-Liedes, ist aber ein knuspriges Brötchen mit gegrillter Chorizo, Chimichurri, Tomaten, Zwiebeln – und dem Versprechen, dass Wurst auch anders kann. Die Namenskombi aus Chorizo (die Wurst-Spezialität) und Pan (steht für Brot) ist so schlicht wie genial.
Tipp: Choripán ist super schnell gemacht, vorausgesetzt, du verwendest gekauftes Chimichurri*. Möchtest du es selbst machen, hat mein Kollege und Profi-Koch Felix das einfache und authentische Chimichurri-Rezept für dich!
“Alles Wurscht“ ist im besten Sinn unser Motto. Wir lieben Würste – von Klassikern wie einer Thüringer Rostbratwurst und der genialen Münchner Weißwurst bis hin zu internationalen Spezialitäten, wie die kalabrische ‘Nduja. Erfahre jetzt über traditionelle Wurstwaren und freue dich auf richtig gute Rezepte:
Und die Gerichte nach authentischen Wurstrezepten servieren wir Familienmitgliedern:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!


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Choripán: die Fast-Food-Revolution mit Chorizo
Beschreibung
Choripán: Ein knuspriges Brötchen mit gegrillter Chorizo, Chimichurri, Tomaten, Zwiebeln!
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate(n) waschen, halbieren, Strunk und Glibber entfernen. Dann grob hacken. beide in einer Schale mit Salz, frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer und Limettensaft würzen und vermengen. Das Brötchen oder ein halbes Baguette der Länge nach halbieren.
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Die Chorizo der Länge nach halbieren und auf dem Grill, oder in einer Grillpfanne, knusprig braten und dann rausnehmen. Die untere Hälfte des Brotes dick mit lecker Chimichurri bestreichen. Die würzige Zwiebel-Tomaten-Mischung darauf verteilen und der Länge nach mit je zwei Würstchenhälften belegen und mit der Brot-Hälfte abschließen. Guten Appetit!