Chocolate Chip Cookies wie in den USA – mit diesem Rezept werden sie außen knusprig und innen soft

Mehrere runde Chocolate-Chip-Cookies liegen auf einem silbernen Gitter auf einem braunen Holztisch.

Außen knusprig, in der Mitte weich und mit ganz viel Schokolade: Wir sind fest davon überzeugt, dass unser Rezept für Chocolate Chip Cookies das Beste ist!

Du glaubst uns nicht? Dann solltest du die amerikanischen Cookies schnell nachbacken und dich in den siebten Kekshimmel entführen lassen!

Chocolate Chip Cookies: Diese Zutaten machen unser Rezept so gut

Das Rezept für Chocolate Chip Cookies lebt vom richtigen Verhältnis der Zutaten! Bei uns kommt sehr viel Butter hinein, die dafür sorgt, dass die Mitte der Cookies schon soft und chewy bleibt.

Auch der Zucker spielt eine wichtige Rolle. Denn er sorgt am Ende für den Knusper-Effekt in den American Cookies. Für den richtigen Biss kommen außerdem noch ein Ei und Mehl hinein. Die verfeinern die Konsistenz.

Damit du nicht mit zu flachen Keksen beglückt wirst, fügen wir auch noch eine winzige Menge Backpulver hinzu. So erhältst du die perfekte Balance zwischen knusprig und chewy!

Bei der Schokolade empfehlen wir die Zartbitterschokolade. Denn der Teig der Chocolate Chip Cookies ist schon sehr süß. Die Bitterkeit der Zartbitterschokolade gleicht das aus, sodass du ein richtiges Spektakel aus verschiedenen Konsistenzen und Geschmäckern im Mund hast!

Kleiner Tipp unsererseits: Verwende gehackte Schokolade, denn die schmilzt schön im Ofen. Schokodrops zum Backen tun das nicht!

So backst du die perfekten Chocolate Chip Cookies

Es gibt genau einen ultimativen Tipp, den wir dir zum Backen der Chocolate Chip Cookies aus unserem Rezept geben können: Forme den Teig vor dem Backen zu Kugeln!

Der Grund dahinter ist ganz einfach: Der Teig verläuft im Ofen. Durch die Kugelform werden die Kekse nicht zu flach und die Mitte backt nicht komplett durch. So wie ein perfekter Cookie eben sein soll!

Wenn sie aus dem Ofen wandern, lasse sie noch kurz abkühlen, damit sie nicht zerfallen. Dann genießt du sie am besten noch warm mit einem großen Glas Milch oder einer pflanzlichen Alternative.

Unser Rezept für Chocolate Chip Cookies hat dir richtig gut gefallen? Dann freut es dich bestimmt zu hören, dass wir noch mehr geniale Rezepte für American Cookies auf Lager haben. Mach die Rührschüssel bereit und backe diese Klassiker nach:

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese knusprigen Chocolate Chip Cookies sind schnell gemacht und schmecken himmlisch! Unbedingt ausprobieren und genießen.

Zutaten
  • 140 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Schokolade (Zartbitter, gehackt)
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die Butter mit Zucker und etwas Salz verrühren und schaumig schlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Anschließend das Vanillemark mit dem Ei in die Buttercreme geben und verrühren.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen, dann die gehackte Schokolade hinzugeben und gleichmäßig verteilen. Nun die Buttercreme unterheben und die Masse mit einem Rührbesen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu 10 Kugeln formen. Diese auf dem Backblech verteilen. Darauf achten, dass die Kekse viel Abstand zueinander haben. Kekse im Ofen für zehn bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!