Weihnachten rückt immer näher und das bedeutet, das Zeitfenster für Weihnachtsgeschenke wird immer schmaler. Aber keine Sorge, bei EAT CLUB zeigen wir dir gerne, wie du noch schnell Weihnachtsgeschenke aus der Küche zaubern kannst und damit alle glücklich machst. Die lassen sich auch noch meistens auf den letzten Drücker zubereiten. Einen wirklich guten Beweis dafür liefert diese Chocolate Bark mit Nüssen, Cranberrys und Himbeeren.
Die ist nämlich in wenigen Minuten zubereitet und muss dann nur noch abkühlen. Anschließend kannst du diese Konfektion in Stücke brechen und schön verpacken (oder selbst naschen). Die Chocolate Bark wahrhaftiges Last-Minute-Geschenk also, das auch garantiert allen schmeckt. Denn wer mag denn bitte keine Schokolade?
Übrigens: Du musst für die selbstgemachte Chocolate Bark nicht unbedingt unsere Toppings verwenden. Das ist das Geniale am Rezept! Du kannst es nämlich so anpassen, wie es dir gefällt. Füge noch mehr weiße Schokolade für schöne Muster hinzu. Nutze andere Nüsse, oder lass sie ganz weg. Probier dich mit Trockenfrüchten und gefriergetrocknetem Obst aus. Die Möglichkeiten sind wirklich endlos. So kannst du nicht nur deinen Gaumen verzücken, sondern auch den der beschenkten Person.
Damit deine Chocolate Bark auch richtig schön knackig wird und nicht zu einem labbrigen Stück verkommt, ist es wichtig, die Schokolade zu temperieren. Das bedeutet, dass du einen Teil über einem Wasserbad schmelzen lässt, dann den anderen Teil hinzufügst und alles noch einmal etwas erhitzt. So kannst du nämlich kontrollieren, dass die Schoki nicht zu heiß wird. Daraus resultiert eine knackige und glänzende Chocolate Bark.
Suchst du noch mehr Last-Minute-Geschenke aus der Küche? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Chocolate Bark: Das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgeschenk aus der Küche
Beschreibung
Chocolate Bark ist übrigens nicht nur zur Weihnachtszeit ein fantastisches Geschenk oder Dessert!
Für ca. 25 Stück:
Zubereitung
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Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die beiden Kuvertüren grob hacken und einen Teil jeder Sorte in eine Schüssel geben. Außerdem Nüsse und Trockenfrüchte grob hacken.
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Nun einen Teil der dunklen Kuvertüre in eine Schüssel geben und einen Teil der weißen Kuvertüre in eine separate Schüssel. Beide Schüssel jetzt über ein Wasserbad stellen und die Kuvertüre bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen sind, die restlichen Teile zur jeweiligen Kuvertüre geben und noch einmal schmelzen lassen.
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Dunkle Kuvertüre jetzt gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Dann die weiße Kuvertüre in Klecksen darüber geben. Mit einer Gabel oder anderen Hilfsmittel ggf. Muster hineinziehen.
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Zum Schluss die Toppings auf der geschmolzenen Kuvertüre verteilen und abkühlen lassen, bis die Chocolate Bark hart ist. Dann in ca. 25 Stücke brechen. Sofort genießen oder luftdicht verpacken.