Exotische Bratstullen mit Maracuja und Chili

Knuspriges Brot, geschmolzener Käse und die perfekte Kombi aus süß und scharf machen Bratstullen mit Maracuja und Chili zum neuen Lieblingssnack. Einfach ausprobieren und verlieben!

Bratstullen mit Maracuja und Chili auf einem silbernen Teller auf blauem Hintergrund. Links davon ein Schüsselchen mit Zwiebeln und Maracuja.
Bratstullen mit Maracuja und Chili bringen den perfekten Mix aus Fruchtigkeit, Schärfe und Käsegenuss auf dein Brot. Ein Bissen und du willst mehr! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Wann hast du dir das letzte Mal eine richtig fancy Stulle gemacht? Brot ist halt Brot, oder? Dick Butter drauf, vielleicht ein bisschen Käse – fertig. Aber was, wenn wir dir sagen, dass dein Brot-Game gerade vor einer kulinarischen Revolution steht? Die Bratstullen mit Maracuja und Chili sind hier, um dein Snack-Level offiziell auf das nächste Level zu heben.

Stullen, aber make it fancy! Stell dir vor: Knuspriges Brot, cremiger Ziegenkäse, die süße Frische von Maracuja und ein Hauch von Chili, der genau die richtige Menge an Feuer mitbringt. Klingt erst mal verrückt? Vielleicht. Schmeckt aber nach purem Foodie-Glück! Wenn du es liebst, neue Brot-Kreationen auszuprobieren, dann speichere dir dieses Rezeptvideo für Flammkuchen-Brot mit Pfifferlingen schon mal für die Pfifferling-Saison!

Flammkuchen-Brot mit Pfifferlingen

Die Pilz-Saison kann mit unserem Flammkuchen-Brot mit Pfifferlingen hervorragend eingeläutet werden.

Klar, du könntest einfach weiter dein Butterbrot essen. Bratstullen mit Maracuja und Chili sind für alle, die Bock auf etwas Neues haben. Ein bisschen spicy, ein bisschen exotisch, aber absolut unkompliziert. Perfekt für einen schnellen Snack, ein fancy Frühstück oder als easy Lunch, wenn du mal wieder so tust, als würdest du im Homeoffice produktiv sein. Apropos: Kennst du eigentlich den Unterschied zwischen Passionsfrucht und Maracuja? Und wenn du dich in deiner Küche gerne austobst, probiere doch mal dieses Rezept für ein unglaubliches Bauernbrot!

Außerdem: Wer sagt, dass Brot nicht aufregend sein kann? Die knusprige Basis aus Bauernbrot oder Sauerteig trifft auf geschmolzenen Ziegenkäse, während die Maracuja für eine süße Frische sorgt, die sich perfekt mit der Chili-Schärfe ergänzt. Hier findest du weitere raffinierte Brot-Ideen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Exotische Bratstullen mit Maracuja und Chili

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Butterbrot neu entdeckt mit Bratstullen mit Maracuja und Chili!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad , Gas: Stufe 3) vorheizen.
    Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, anschließend waschen und fein hacken. Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Alles in einer Schüssel vermengen, mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

  2. Die Bohnen putzen, gründlich abspülen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 6–8 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und auf die Bauernbrotscheiben legen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten überbacken.

  3. Die gegarten Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit der Maracuja-Zwiebel-Mischung auf den gratinierten Broten anrichten.

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